Хааланд получает награду Golden Boy 2020, Фати – второй

Звезда «Боруссии» из Дортмунда Эрлинг Хааланд выиграл награду Golden Boy 2020 года после ошеломляющего первого года игры за команду Бундеслиги. Вторым стал Ансу Фати из «Барсы», а третьим – Альфонсо Дэвис из «Баварии».

undefined
Эрлинг Хааланд

Приз учрежден авторитетной итальянской газетой Tuttosport и вручается ежегодно лучшему игроку в возрасте до 21 года из высшей лиги Европейских чемпионатов.

В текущем году норвежский игрок Хааланд украсил субботнюю первую полосу Tuttosport , обойдя напарника по Дортмунду Джадона Санчо, Альфонсо Дэвиса из «Баварии», нападающего «Манчестер Юнайтед» Мэйсона Гринвуда и сенсацию «Барселоны» Ансу Фати.

Хааланд забил 44 гола во всех соревнованиях в сезоне 2019-20, 16 из которых в 18 матчах после перехода в середине сезона из австрийского «Зальцбурга» в «Боруссию» Дортмунд.

Среди всех игроков Бундеслиги в прошлом сезоне, забивших не менее 10 голов, только звезда «Баварии» Роберт Левандовски (81,2) тратил меньше времени на 1 гол, чем Хааланд (81,7).

20-летний футболист 4 раза забил в 3 матчах Лиги чемпионов в сезоне 2020/21, в результате чего в 11 играх всех соревнований в его активе  11 голов.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
21.11.20, 22:22
Baphomet
 

Сочный Золотой Мальчик:-)) В принципе заслуженно так-то, цифры статистики говорят сами за себя - в Германии он надолго не задержится, мое мнение: любопытно будет глянуть рыбака в составе Реала или в АПЛ, по-моему под его стиль игры второй вариант больше подходит:-)

21.11.20, 17:06
Jegurda
 

Он молодец, он себя очень хорошо проявляет на поле и пока что он лучшей из молодых игроков.

21.11.20, 14:38
din123
 

Награда я как понимаю дословно переводится как "Золотой мальчик", как-то это название не соответствует как минимум внешности и комплекции норвежца, не тянет он уже в своем возрасте на звание мальчика, скорее уж он стал мужчиной с его-то параметрами, "скандинавский мужчинка".