Президент Федерации футбола Гаити отстранен от любой футбольной деятельности

Глава гаитянской Федерации футбола нарушил сразу две статьи этического кодекса ФИФА. Ив Жан-Барт был уличен в сексуальных домогательствах и насилии над местными футболистками, в том числе несовершеннолетними. 

undefined
Ив Жан-Барт

💡 Его вина доказана, Иву пожизненно запрещено заниматься футбольной деятельностью, это наказание действует не только на территории Гаити, но и по всему миру. Помимо этого Жан-Барт получил штраф 925 000 евро (1 миллион швейцарских франков). Виновник намерен обжаловать данное решение, он планирует обратиться в Спортивный арбитражный суд

Ив был главным человеком в футболе Гаити с 2000 года, 4 года назад избран на пятый срок. Следствие выяснило, что он совершал свои преступления с 2014 по 2020 год.  Также заметим, что продолжается расследование в отношении других представителей местной Федерации футбола. 

 

Авторские мысли на теннис, шахматы и другие виды спорта
3 комментария
21.11.20, 21:34
Baphomet
 

Любопытно - а почему ему за его "деяния" уголовку не впаяли: или мужчинка откупился?:-) Так-то статьи у него весьма "авторитетные" - по нашим законам он лет 7-8 минимум бы работал девочкой на удмуртской зоне:-))

21.11.20, 21:19
Jegurda
 

Ну если он кого-то насиловал и еще й несовершено летных, я считаю что ему нужно не только штраф дать, но и посадить, пускай подумает что он делает.

21.11.20, 20:25
din123
 

Так домогался он до футболисток или насиловал их, во втором случае так-то следовало бы его не просто отстранять от его профессиональной деятельности и штрафовать, но и отправлять в места не столь отдаленные...А может его вообще оговорили, сейчас в моде у женщин жаловаться на сексуальные домогательства...