Ламело Болл — первый в линии на Новичка года НБА 2020/21. Энтони Эдвардс — второй фаворит

Драфт НБА 2020 года состоялся в ночь со вторника на среду. Энтони Эдвардс ушел первым, за ним последовали Джеймс Уайзман и Ламело Болл. Последний и возглавляет первоначальную линию на звание лучшего новичка 2021 года.

В драфте без выдающихся талантов эта гонка широко открыта. В прошлом сезоне Зайон Уильямсон и Джа Морант устроили дуэль, и по причине травмы первого награда досталась второму. В нынешнем сезоне все по-другому.

Два лучших выбора взяты в команды, у которых уже есть звезды. Мнения экспертов по драфту насчет многих рано разобранных игроков разделяются; итак, будет ли неожиданный победитель в конкурсе «Новичок года»?

Коэффициенты 1xBet на лучшего новичка НБА в сезоне 2020/21:

  • Ламело Болл — 5,00;
  • Энтони Эдвардс — 5,50;
  • Джеймс Уайзман и Оби Топпин — по 7,00;
  • Киллиан Хейс — 8,00;
  • Дени Авдия и Тайриз Халибертон — по 15,00;
  • Онека Оконгву и Айзек Окоро — по 17,00;
  • Кайра Льюис и Патрик Уильямс — по 34,00;
  • Родерик Хэмптон, Алексей Покусевский, Девин Васселл и Иммануил Куикли — по 51,00.

Роль Ламело

undefined
Ламело Болл

У «Хорнетс» есть некоторая толчея в задней зоне. Разговоры о приобретении Джеймса Уайзмана были не более чем слухами, и Шарлотта выбрала под №3 талант, а не то, что ей нужно. Хотя «Хорнетс» уже предполагает временами использовать Ламело на фланге, ожидается, что большую часть времени он будет проводить в качестве разыгрывающего. Это оставит Терри Розье или Девонте Грэма на скамейке запасных.

Вне зависимости от расстановки игроков Болл будет основным плеймейкером Шарлотты. На данном этапе карьеры он не очень хорошо бросает по периметру. Розье и Грэм могут играть без мяча (точность из-за дуги 41% и 37% соответственно), и они извлекут выгоду из элитных передач Ламело.

Болл должен улучшить эту команду «Хорнетс» в атаке, по ходу набирая пасы в окружении снайперов, но в защите будет сложнее.

Игра в хорошей команде для новичка года не так важна, как для MVP, но шансы Болла на получение награды увеличатся, если он сделает Шарлотту актуальной. А это будет нелегко даже в Восточной конференции. Семь мест в постсезоне забронированы, и Шарлотта присоединится к Вашингтону, Орландо, Атланте и Чикаго в борьбе за последнюю путевку в плей-офф.

Как Эдвардс и Уайзман вольются в команды?

Болл — надежда франшизы в Северной Каролине, а Эдвардс и Уайзман прибывают с другим видом давления. «Тимбервулвз» хотят стать сильными и рассчитывают, что Энтони быстро освоится в НБА. «Уорриорз» надеются побороться за очередной титул и предполагают, что Уайзман большую часть времени будет проводить в пятерке.

Эдвардсу грозят сражения за мяч. Коэффициент использования у него будет намного ниже, чем у Ламело и некоторых других лучших выборов. Д’Анджело Рассел и Карл-Энтони Таунс — признанные таланты уровня матча звезд, и к ним присоединился Рики Рубио. Эдвардс будет исполнять 3-очковые и полагаться на напарника в нападении. Он туда хорошо подходит, но нет гарантии, что он добьется больших результатов.

undefined
Энтони Эдвардс

Кандидатура Уайзмана на Новичка года зависит от состояния здоровья Клея Томпсона. Без него «Уорриорз» будут вынуждены играть по-другому, давая Джеймсу шансы демонстрировать атлетизм и финишировать у кольца. У него наилучшая возможность стать ключевым игроком хорошей команды в дебютный сезон; сколько это стоит в голосовании за Новичка года?

Детройт хорошо идет?

Вероятно, «Детройт Пистонс» движется к глубине перестройки, и обмен Люка Кеннарда в день драфта не улучшил ближайшее будущее. Тем не менее, остается Блейк Гриффин, а в лице Киллиана Хейса команда получила защитника, который возглавлял некоторые списки (О’Коннор оценил его как лучшего кандидата на драфте).

У Хейса есть тело, подходящее для НБА, и он постоянно будет играть с мячом. С ним, здоровым Гриффином и совершенствующимся Секу Думбуей «Пистонс» в следующем сезоне могут оказаться не таким слабым, как ожидало большинство. По крайней мере, Хейс получит возможность набрать хорошие статистические показатели.

Если «Пистонс» будет бороться за место в плей-офф, то Киллиана включат в список «Новичок года». Пожалуй, он представляет в линии лучшее вэлью на данный момент, хотя Коул Энтони тоже будет заманчивым аутсайдером, если получит значительное время на то, чтобы руководить атакой в «Мэджик».

Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.
2 комментария
21.11.20, 22:27
Baphomet
 

На самом деле статья абсолютно ни о чем - с таким же успехом я или Дин можем нарисовать свою картину маслом, как у того или иного молодого негритенка дело пойдет в НБА: пустые слова и предположения, больше ничего, жизнь в любом случае покажет:-)

21.11.20, 20:45
din123
 

Откровенной глупостью будет ставить перед началом этого сезона на победу в этом конкурсе, ребята там за сезон могут по сто раз травмироваться и не принести пользу своим новым командам, которых они не особо-то усилят, что Шарлотт, что Миннесота, что Голден, что Детройт, никто из них наверное до плей-офф не доберется в следующем сезоне.