Церемония «Оскар» снова пройдет без ведущего? А может, им станет Дуэйн Джонсон?

На протяжении почти 100 лет Голливуд чествует лучших представителей кинематографа на ежегодной церемонии. Событие существенно изменилось с 1929 года, когда вручались первые «Оскары».

В этом году сделано еще несколько нововведений, и некоторые из них связаны с пандемией коронавируса. Категории Sound Mixing и Sound Editing были объединены. Обычно Академия киноискусств требует, чтобы фильмы демонстрировались в кинотеатре семь дней, чтобы иметь право на участие. Но это ограничение снято, чтобы разрешить выдвижение домашних видео, с учетом пандемии.

undefined
Церемония вручения премии «Оскар» в 2019 году

Кроме того, присуждение наград было перенесено с первоначальной даты в феврале, чтобы эпидемическая ситуация могла улучшиться. Но независимо от наличия вакцины или количества заражений, можно ожидать, что церемония вручения премии «Оскар» состоится в Dolby Theatre в Голливуде 25 апреля 2021 г. В конце концов, шоу должно продолжаться.

Коэффициенты на следующего ведущего ежегодного события (БК BetOnline):

  • ведущего не будет — 1,45;
  • Дуэйн Джонсон, Тиффани Хэддиш и Саша Барон Коэн — по 10,00;
  • Дэйв Чеппелл и Майя Рудольф — по 14,00;
  • Мелисса Маккарти — 16,00;
  • Кэйт Маккиннон — 18,00;
  • Джеймс Корден — 21,00;
  • Киган-Майкл Ки — 23,00.

Ведущего не будет

В течение последних двух лет награды Киноакадемии вручались без официального ведущего. В то время как традиция заключается в том, чтобы мероприятие кто-то вел, «Оскар» предпочитал обходиться без этого.

Эта новая тенденция началась в 2019 году. Первоначально было объявлено, что ведущим будет комик Кевин Харт, но он отказался от участия после того, как всплыли некоторые «гомофобные» твиты. Когда он покинул мероприятие, академия решила провести его без конферансье, и в 2020 году она сделала это снова.

Отсутствие ведущего работало последние два раза, но в 2021 году все нужно изменить с учетом социального климата.

Людям нужен смех

Последние два года церемонии вручения «Оскара» без ведущего были не такими, как обычно. Стоит отметить, что мир сейчас совсем не такой, каким был в прошлый раз, когда проходило это мероприятие.

Теперь, в условиях гражданских беспорядков, политической напряженности и продолжающейся пандемии людям нужны комфорт и близкое общение. Приглашение комика для проведения церемонии вручения «Оскара» стало бы отличным сигналом надежды для зрителей, а также дополнительным поводом ее посмотреть.

Сегодня люди большую часть времени сидят дома, поэтому продюсеры могут устроить им хорошее шоу. Джимми Киммел виртуально вел последнюю «Эмми». Независимо от того, какова будет пандемия в апреле, наличие ведущего поможет сохранить целостность церемонии «Оскара».

Кто это будет?

В этом году многие комики произвели фурор. Поскольку кинотеатры, в основном, еще закрыты, во время карантина произошел взрыв популярности комедийных шоу.

Неожиданный сиквел «Бората» Саши Барона Коэна произвел фурор и стал веселым глотком свежего воздуха этой осенью, когда был выпущен на Prime Video. Точно так же стало событием и недавнее появление Дэйва Чеппела в программе Saturday Night Live.

Поскольку обе звезды на подъеме, они могут стать отличными ведущими. Но оба идут с особыми видами комедий, которые понравятся не всем, кто смотрит «Оскар».

undefined
Дуэйн Джонсон

Также имеет смысл наличие в линии имени Дуэйна Джонсона, ведь из всех знаменитостей в списке он, наверное, самый любимый. В то время как юмор Коэна и Чаппела немного поляризует, Джонсон — абсолютно безопасный вариант, т.к. он популярен среди всех возрастов.

И если недавние выборы в США что-то доказали, так это то, что люди хотят прямо сейчас безопасности и солидности, а не дикости и непокорности. Назначение Джонсона на роль ведущего церемонии «Оскара» было бы лучшим решением, которое могли бы принять продюсеры.

Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.
2 комментария
21.11.20, 22:32
din123
 

Мне кажется, что например господин Бафомет оценил бы, если церемонию провела бы Мелисса Маккарти, она и пошутить может, и с формами у нее, как он любит, но боюсь, что ведущего снова не будет и это не связано с тем, что в мире бушует коронавирусная инфекция.

21.11.20, 22:30
Baphomet
 

Глубоко до звезды, кто там будет вести эту церемонию или она вовсе не состоится:-) А Джонсон молодец, из обычного тупого куска мяса из опереточных боев прям в суперзвезду превратился - в Америке все возможно, даже шизофреники президентами страны становятся:-))