«Тоттенхэм» вместе с Кейном способны завоевать титул АПЛ

Гарри Кейн и «Тоттенхэм Хотспур» не могли себе представить лучшего начала сезона. После девяти игр команда отделилась от тех, кого нужно обыгрывать. Победа над «Манчестер Сити» в субботу укрепила ее претензии на титул, и, учитывая трудности других топ-клубов, этот год может стать ее годом.

Благодаря последовательному победителю Жозе Моуринью в роли тренера и сокрушительной передней линии, другим командам в этом сезоне следует опасаться «Тоттенхэма».

Букмекерская контора «1хСтавка» предлагает коэффициенты на чемпиона Англии:

  • «Ливерпуль» — 2,25;
  • «Манчестер Сити» — 3,50;
  • «Челси» и «Тоттенхэм» — по 6,00;
  • «Лестер Сити» — 34,00.

Сокрушительное трио

Гарри Кейн и Сон Хюн Мин активно начали сезон «шпор». На данный момент капитан сборной Англии забил семь голов и сделал девять результативных передач.

Сон Хюн Мин и Гарри Кейн
Сон Хюн Мин и Гарри Кейн

А главным бенефициаром пасов Кейна стал Сон Хюн Мин. Южнокорейский футболист забил девять голов в девяти играх, он второй по результативности в этом сезоне премьер-лиги.

И это еще не все для «шпор», ведь еще не набрал оптимальной формы Гарет Бэйл. Валлиец, который вернулся в клуб летом, все еще восстанавливается после травмы, но иногда блистает. В частности, он забил прекрасный гол головой в матче с «Брайтон энд Хоув Альбион», завершившемся победой 2:1.

Правда в том, что никто не может удержать эту переднюю тройку, когда она находится в такой форме. Если «Тоттенхэм» сможет оставаться прочным в защите, то голы в значительной степени гарантированы. Это было продемонстрировано в победе над «Сити», где, несмотря на меньшее количество ударов и время владения мячом, команда была эффективной.

Еще один важный аспект для «шпор» заключается в том, что ни один соперник не может сравниться с их первой тройкой. Наверное, ближайший — «Ливерпуль», но его сдерживает отсутствие голов у Роберто Фирмино. Бразилец продолжает испытывать трудности у ворот, он стал для команды обузой.

Жозе Моуринью знает, что делает

В футболе верно одно: Жозе Моуринью выигрывает, ведь он знает, что нужно сделать, чтобы преодолеть ограничения.

Сон Хюн Мин и Гарри Кейн
Жозе Моуринью

И «Тоттенхэм» начинает принимать этот менталитет. В течение многих лет команда боролась с так называемым «сперси-менталитетом», который проявлялся даже при Маурисио Почеттино. В качестве примера можно привести поражение со счетом 1:5 от уже вылетевшего «Ньюкасл Юнайтед», из-за чего клуб финишировал позади ненавистного конкурента «Арсенала».

Но Моуринью помогает бороться с этим менталитетом, о чем свидетельствует твердая победа над «Бернли» (1:0) в этом сезоне.

Это была классическая банановая кожура. Это была игра в сырой дождливый вечер понедельника против команды, решившей сохранить очко.

Однако «шпоры» забили поздний победный гол в прекрасно отработанном угловом, показав свою трансформацию под руководством Моуринью. И если команда сохранит такой образ мышления, то будет глупо делать ставку против нее.

Прогнозы — это такая вещь, которую лучше всего делать после матчей
3 комментария
24.11.20, 01:44
Baphomet
 

Еще слишком мало матчей сыграно, чтобы делать такие далеко идущие выводы - наконец-то у Моура что-то начало получаться в Тоттенхэме: будет любопытно понаблюдать за командой на дистанции, особенно когда на полную катушку заиграет Бэйл:-)

23.11.20, 15:45
Jegurda
 

А Шпоры сейчас удивляют своим хорошим стартом и в принципе я думаю они способны побороться за чемпионство, но конкурировать с такими Ливерпулем который даже с такими проблемами сейчас показывает блестящую игру им будет довольно трудновато.))

23.11.20, 13:37
din123
 

Нет, Тоттенхэм не потянет в этом сезоне борьбу за чемпионский титул, состав просто у них слишком слабый для этого, по сути у них и скамейка запасных слабая, сейчас если какие-то игроки основы получат травму или заразятся коронавирусом, их равноценно и заменить никто не сможет.