У Феттеля и Леклера есть шанс на подиум по итогам Гран-при Бахрейна

Себастьян Феттель постарается вернуть былую славу в воскресенье, когда выйдет на трассу Гран-при Бахрейна 2020 года в качестве середняка линии. Четырехкратный чемпион Формулы-1 увозил домой клетчатый флаг из Бахрейна четыре раза, в том числе два за последние три года, и только что сошел с первого подиума в сезоне на Гран-при Турции.

Однако 33-летнему немцу придется столкнуться с жесткой конкуренцией воскресным утром, когда погаснет свет при старте гонки на международном автодроме «Сахир».

Льюис Хэмилтон выигрывал этот этап в трех предыдущих случаях, и он лидирует как сильный фаворит. Вероятно, Феттелю придется отбиваться от товарища по Ferrari Шарля Леклера, который год назад совершил прорыв в этой гонке.

Коэффициенты на победителя Гран-при Бахрейна 2020 года предоставлены букмекерской конторой «1хСтавка».

undefined
Коэффициенты действительны на 27 ноября

Феттель готов к сильному финишу в Ferrari

Для Феттеля этот чемпионат стал незабываемым. Из-за того, что машины Ferrari не способны поддерживать темп, он испытывал большие трудности и получил очки всего в семи из 14 гонок. Тем не менее, стабильно выступив в Стамбуле, Феттель вселил надежду, что завершит шестилетнее выступление за эту команду на выигрышной ноте.

undefined
Себастьян Феттель

Гонщик с 15-летним опытом в Формуле-1 заслуживает доверия на трассе в Бахрейне независимо от того, за кого выступает. В дополнение к выигрышам этого этапа в 2017 и 2018 годах, Феттель также одержал две победы, выступая за Red Bull, и никогда не финишировал ниже пятого места в заездах на этом автодроме.

Задача опередить Хэмилтона, одержавшего победу в этой последней гонке, представляется неразрешимой. Но в коэффициенте Феттеля на подиум во втором этапе подряд, впервые после прошлогоднего Гран-при Мексики, есть много вэлью. 

Солидный результат Леклера в 2019 году

Для молодого человека из Монте-Карло, как и для Феттеля, этот сезон оказался неудачным. Леклер был готов к прорыву после того, как завершил 2019 год с финишами на подиуме в пяти из последних девяти гонок, включая пару побед. Он до сих пор не смог выиграть ни одного этапа в нынешнем году и не попадал в Топ-3 с тех пор, как занял третье место в Сильверстоуне.

Прекрасную возможность восстановиться 22-летнему гонщику предоставляет Бахрейн, где он блестяще выступил год назад. Помимо получения поул-позиции, Леклер также показал самый быстрый круг. Он шел к победе, пока неисправность двигателя не обрекла его на третье место. Однако на этот раз этот опыт должен принести пользу восходящей звезде Ferrari.

undefined
Шарль Леклер

Близкие финиши — обычное дело в Бахрейне

Одна из привлекательных особенностей Гран-при Бахрейна — долгая история близких финишей. В четырех из шести последних гонок победа была одержана с разницей менее четырех секунд. Так было и год назад, когда Хэмилтон опередил своего товарища по Mercedes Валттери Боттаса на 2,98 секунды. И только дважды за 16-летнюю историю этапа победа была одержана с разницей более чем в 10 секунд, причем в последний раз этого добился Нико Росберг в 2016 году.

Несмотря на эту тенденцию, коэффициент на выигрышную маржу больше 10 секунд низок. В то же время, коэффициент на то, что в девятый раз в истории этого события разница составит меньше пяти секунд, сохраняет вэлью.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.