Mercedes не позволил Джорджу Расселу выиграть в Сахире

Можно поспорить, что Джордж Рассел по-прежнему в шоке. У него был отличный шанс, и его же команда все разрушила прямо на глазах. Понятно, что теории заговора уже распространяются, но это нехарактерно. Просто спросите любого человека, который регулярно делает ставки на спорт, особенно на Формулу-1. Mercedes не делает таких ошибок, если только сам не захочет. Итак, у Рассела украли победу, чтобы спасти репутацию Льюиса Хэмилтона и «серебряных стрел»? Давайте рассуждать.

«Я думаю, что в целом мы проделали хорошую работу», — сказал Тото Вольф, полностью отрицая факты. Финиш на восьмом и девятом местах — не хорошая работа, а плохой результат для чемпионов сезона. Конечно, они выступали без суперзвезды Льюиса Хэмилтона, но то, что пошло не так, не имело ничего общего с личностью гонщика.

Наверняка Джордж Рассел признает, что это была одна из командных ошибок, которые случаются в Формуле-1. Однако болельщики могут считать, что подходящим, но менее дипломатичным было бы слово саботаж.

Многие сделали ставки на то, что Джордж Рассел выиграет Гран-при Сахира. Не потому, что он лучший гонщик, а потому, что у него внезапно появилась лучшая машина. Mercedes находится на голову выше остальных участников с точки зрения абсолютной производительности. За его рулем выиграть намного проще, чем в любой другой машине. Вот почему Рассел сразу занял лидирующую позицию и, похоже, был настроен на победу. Настроен на легкую победу.

Команда подвела своего гонщика

Важную роль сыграло то, что Серхио Перес и Шарль Леклер столкнулись на первом круге. В результате Ferrari сломалась, и Максу Ферстаппену некуда было ехать, кроме как в ограждение. Две самые большие угрозы для Mercedes исчезли. Наверняка в тот момент Джордж Рассел подумал, что победа у него в кармане, и это могло быть правдой. К сожалению, команда Mercedes решила иначе. На трассе у Рассела все было хорошо, а в боксах — не было.

undefined
Джордж Рассел в боксе Mercedes на Гран-при Сахира

Идея о том, что Mercedes со всем своим опытом и знаниями внезапно так сильно разладился, является глупой. На одну машину поставили шины от двух других, якобы из-за отказа радиосвязи. Неясно, как именно отказ радиосвязи заставляет профессиональных инженеров совершать подобные ошибки. Некоторые фанаты думают, что это было сделано специально.

Машины заслоняют собой пилотов

Если замешательство в яме обошлось Джорджу Расселу недостаточно дорого, а он наверняка так думал, он получил прокол. Шины были неисправными или их перепутали? В самом деле, каковы шансы на это? Это было невероятно, но позволило Пересу продолжить и победить. Но зачем Mercedes саботировать собственного гонщика? Очень просто — чтобы защитить машину. Результат Рассела доказал бы, что она действительно особенная, возможно, даже слишком.

Доминирование Mercedes в Формуле-1 смущает, ведь Хэмилтон выиграл 11 из 15 гонок. Если бы Расселу удалось победить с комфортным отрывом, это лишь подчеркнуло бы, что ни у кого нет шансов, если он выступает за другую команду. Кто будет смотреть такой спорт, кроме болельщиков Mercedes?

Это также придаст глянца седьмой победе Хэмилтона. Вряд ли она была бы достижением в машине, которая всех делает победителями. Mercedes вполне может сделать ставку на Джорджа Рассела в будущем, но на прошлых выходных его принесли в жертву.

undefined
Джордж Рассел
Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
10.12.20, 01:04
Jegurda
 

Да уж, но теперь их будут очень сильно критиковать из-за такого поступка, и мне кажется все теперь будет понятно зачем они такое сделали, и возможно даже у них станет меньше фанатов, поэтому это слишком необдуманный поступок.

10.12.20, 00:50
Baphomet
 

Интересный взгляд на ситуацию в прошлые выходные - действительно как-то смахивает на то, что Рассела фашики тупо слили: типа только негры на Мерсе могут чемпионами становиться:-) Мне не понятно, почему Боттас на такой же машине ездит отвратительно - у него походу в контракте прописано, что черного нельзя обгонять:-)

10.12.20, 00:34
din123
 

А при чем здесь репутация Хэмилтона? Я бы еще понял, если Льюис участвовал в гонке и Рассел его опережал, тогда можно говорить о каком-то заговоре со стороны команды с этим пит-стопом, но его не было, это банальная ошибка Мерседеса, такое нередко случается в Формуле 1.