Рассел, Боттас и Ферстаппен лидируют в линии на Гран-при Абу-Даби 2020

Чемпионат 2020 года подходит к концу, и последняя гонка сезона проводится на автодроме «Яс Марина» в Абу-Даби. Уже десять раз там проходили этапы, и Mercedes лидирует по количеству побед и поул-позиций, обладает рекордом круга.

Хотя судьба титула 2020 года определена, битва в середине таблицы продолжается — команды сражаются за каждое очко на этом последнем рубеже. Действующий и будущий чемпион пропустил из-за COVID предыдущую гонку на новом автодроме, и его участие в следующей находится под большим вопросом.

undefined
Автодром «Яс Марина» в Абу-Даби

Букмекерская контора «1хСтавка» предлагает следующие коэффициенты:

  • Джордж Рассел (Mercedes) — 2,63;
  • Макс Ферстаппен (Red Bull) и Валттери Боттас (Mercedes) — по 2,80;
  • Серхио Перес (Racing Point) — 24,00;
  • Даниэль Риккардо (Renault) — 50,00.

Положение в таблице

Звание чемпиона 2020 года среди пилотов обеспечил себе Льюис Хэмилтон, когда в тяжелых условиях выиграл гонку в Турции. Если он и пропустит последний этап, то у него останется большое преимущество в 101 очко при условии, что в ближайший уик-энд Боттас получит максимум. Макс Ферстаппен отстает от него на 16 очков и имеет небольшие шансы на второе место. Серхио Перес, находящийся на четвертой позиции, отлично провел 2020 год, и он завершит его на высоком уровне.

В середине таблицы продолжается близкий бой: впереди идет Даниэль Риккардо, за ним следуют Шарль Леклер, Карлос Сайнс, Алекс Албон и Ландо Норрис. Пьер Гасли и Данил Квят из «Alpha Tauri» набрали в этом сезоне по 102 очка. Себастьян Феттель, который в следующем году перейдет в Aston Martin, будет гарцевать на лошади в последний раз, и пока он набрал 33 очка.

Расписание

Гоночный уик-энд запланирован на 11—13 ноября. Он начнется завтра с двух свободных заездов, на которых гонщики проведут симуляцию, а также рассмотрят различные сочетания шин. Суббота начнется с часовой тренировочной сессии, на которой они добавят последние штрихи.

undefined
Заезд на Гран-при Абу-Даби в 2019 году

Квалификация состоится через два часа после практики, и гонщики хотят стартовать в воскресенье с первых позиций. Учитывая, что это пустыня, будут выделены шины типов Softs (красные), Medium (желтые) и Hards (белые).

Анонс

Гонка в Абу-Даби идет против часовой стрелки, а продолжительность одного круга составляет 5 554 м. Трасса состоит из 21 поворота, на полном газу участники проходят не более 50% дистанции.

Формула-1 начала проводить там гонки в 2009 году, и Льюис Хэмилтон лидирует с наибольшим количеством побед и самым быстрым кругом. Mercedes выигрывал там шесть раз, а в трех случаях первым пересекал финишную прямую Red Bull. Ожидается, что гонка пройдет с одной остановкой, если не будет происшествий.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
10.12.20, 18:51
Jegurda
 

Хотелось бы конечно поставить в этой гонке на Джорджа Рассела, если он сядет за руль, но учитывая что в прошлой гонке вытворяла команда Мерседес, это очень опасная ставка и лучше пропустить эту гонку в плане ставок.)))

10.12.20, 16:41
Baphomet
 

Новичка подлая команда фашиков обнесла в прошлой гонке в наглую - надеюсь второй раз кряду на такое не решатся:-) Боттас это овощ, у Ферстаппена машинка слабовата - соперников у Рассела по сути вообще нет:-)

10.12.20, 16:30
din123
 

Во как, на новичка сразу дают относительной небольшой коэффициент и пророчат его первую победу в Формуле 1, думаю, что этого не случиться, опять что-нибудь с ним произойдет или он вообще сойдет с трассы.