Сегодня CAS объявит решение по делу России и WADA

Напомним, отстранение России от международных соревнований произошло еще в декабре 2019 года. ВАДА отстранило нашу страну на 4 года за махинации в базе данных Московской антидопинговой лаборатории.

РУСАДА подало апелляцию по данному решению в Спортивный арбитражный суд. Слушания по делу прошли в Лозанне в период со 2 по 5 ноября. Решение ожидается сегодня в 18:00 по мск.

Если суд поддержит решение Всемирного антидопингового агентства, то Россия не сможет принимать у себя международные турниры, российские спортсмены будут под нейтральным флагом выступать на Олимпиадах и чемпионатах мира. 

(Продолжение истории будет после оглашения решения суда).

Спортивный арбитражный суд (CAS)
Спортивный арбитражный суд (CAS)
Дисквалификации за нарушения антикоррупционных правил
3 комментария
17.12.20, 19:44
Jegurda
 

Хахах, ну клоуны, зачем так делать в спорте нужно честно бороться и за такое скорее всего их сильно накажут, и с одной стороны это правильно, но с другой жаль русских спортсменов.)))

17.12.20, 14:29
Baphomet
 

А чего ждать вердикта, и так понятно какой он будет - чушки из Русады подставили всех чистых спортсменов по полной программе ... ту же Исинбаеву, к примеру, мне блин так было жалко, девка перед пенсией хотела поучаствовать в еще одном крупном турнире и облом ... Апостол - это только легкоатлетов касается или вообще всех русских спортсменов?:-)

17.12.20, 13:14
din123
 

В российской антидопинговой комиссии рыльца в пушку у многих их представителей, они не только прикрывали употребление допинга нашими спортсменами, но и получали от этого неплохие деньги, правда в других странах ситуация не лучше, если бы не политика, никто на это не обратил внимание.