Обновлено 6 месяцев назад

Российские спортсмены не смогут выступать под своим флагом до середины декабря 2022 года

WADA хотело лишить отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира под своим флагом на 4-х летний срок, также лишить возможности проведения крупных спортивных соревнований на территории нашей страны. РУСАДА подало апелляцию и выступало ответчиком по делу.

Всемирное антидопинговое агентство
Всемирное антидопинговое агентство

!! В итоге принято решение по частичному удовлетворению иска WADA, российские спортсмены не смогут выступать под своим флагом, в честь них не будет играть гимн РФ. Наказание начинает свой отсчет с 17 декабря текущего года и завершится 16 декабря 2022 года (половина от изначального наказания). Также РУСАДА обязано будет выплатить WADA 1,27 миллиона долларов в качестве компенсации расходов. Российские официальные лица лишены права занимать руководящие должности в международных спортивных федерациях.

Отметим тот факт, что санкции не затрагивают те крупные соревнования, которые уже должны быть проведены в России - финал Лиги Чемпионов в Санкт-Петербурге и чемпионат мира по хоккею, который должен пройти там же в 2023 году.

 

Дисквалификации за нарушения антикоррупционных правил