Обновлено 6 месяцев назад

Футболисты "Ред Булл Зальцбург" сдали положительные допинг-пробы до матча с "Локомотивом"

Мохамед Камара и Секу Койта сдали положительные допинг-пробы, об этом сообщает пресс-служка клуба Ред Булл Зальцбург”. Игроки сдали допинг-тесты после того, как вернулись из сборной Мали, произошло это в ноябре, еще до матча с “Локомотивом” в Лиге Чемпионов. Сам поединок прошел 1 декабря 2020 года. 

!! По словам Камара и Койта, они принимали таблетки от высотной болезни перед гостевым матчем с Намибией. В данных таблетках содержались запрещенные вещества. Руководство клуба поддержало позицию футболистов. Игроки и руководство решили возложить ответственность на сборную Мали. Напомним, тот поединок состоялся 17 ноября этого года и проходил в условиях высокогорья. Малийцы одержали победу со счетом 2:1. Секу Койта забил гол на 12 минуте.

Секу Койта
Секу Койта

Также напомним, что “Зальцбург” обыграл “Локомотив” в Москве со счетом 3:1, данная победа позволила австрийскому коллективу занять 3 место в группе и попасть в плей-офф Лиги Европы, “железнодорожники” остались на последней строчке с тремя набранными очками и завершили выступление на европейской арене. 

Заметим, что в той встрече Камара и Койта вышли на поле в стартовом составе, оба футболиста были заменены в середине второго тайма. Пока нет информации о санкциях как в сторону игроков, так и в отношении австрийской команды. 

 

Дисквалификации за нарушения антикоррупционных правил
5 комментариев
28.12.20, 18:14
Mr.Ooops
 

Что-то Локомотив не подал аппеляцию на результат игры. Терпилы получается?

23.12.20, 16:25
FrolowMM
 

Раз хай не подняли, значит ничего и не будет. В любом случае переигровку матча никто устраивать не будет.

23.12.20, 16:12
Jegurda
 

Да что это за тупость, сейчас кучу таблеток состоят из стероидов, которые понятное дело запрещены в спорте, но ведь на самом деле стероид создавался не для спорта, а для лечение разных болезней и если они принимали таблетки от вируса, тут тут нет нечего такого.

23.12.20, 14:06
Baphomet
 

Ну так Паровозу и карты в руки - надо срочно писать петицию в Большой лозанский Хурулдан, что де нас допинговые негры порвали: требуем негров отправить в рудники на веки вечные, Зальцбургу влепить дисквал, а честным москалям дать путевку в ЛЕ:-)

23.12.20, 13:48
din123
 

В таких случаях обычно результаты игр команды не отменяют и санкции если кого-то и коснуться, то исключительно футболистов, при этом клуб не пострадает и его результаты не будут аннулированы.