Канадская наездница проглотила допинг во время чаепития

💡 Николь Уокер подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, спортсменка хочет, чтобы ее оправдали, канадка заявила о том, что кокаин попал к ней в кровь случайно. Николь пила чай из листьев коки, такой чай является в Перу средством от горной болезни. Всадница не знала о том, что данное растение содержит запрещенные в спорте вещества.

Напомним, в августе 2019 года, в Лиме, проходили Панамериканские игры, именно там наездница сдала положительный допинг-тест на кокаин, была отстранена от соревнований и дисквалифицирована в ноябре прошлого года.

После дисквалификации ее результаты были в личном и командном зачетах были аннулированы. Всадница не только лишила себя 4 места, но и сильно подвела сборную Канады, которая не смогла квалифицироваться на Олимпиаду в Токио, ведь из-за данного бана сборная заняла лишь 7 позицию в командных соревнованиях. 

Николь Уокер
Николь Уокер

Николь Уокер 27 лет, спортсменка специализируется на выступлениях в конкуре и  является дочерью бывшего члена канадского парламента Белинды Сторонах

Дисквалификации за нарушения антикоррупционных правил
5 комментариев
29.12.20, 19:27
Jegurda
 

Хахах, она не знал что это запрещено, аххаах, да все она знал и знает что из него делают кокаин, да и вообще это листя можно просто есть и тебя вставит.

29.12.20, 17:23
Mr.Ooops
 

Кокаин попал в организм случайно:) Более смешной отмазки и в жизни не слышал. Конечно она все призовые сняла, пребывая под регулярным кайфом:)

29.12.20, 14:43
Baphomet
 

Чего только не придумают провинившиеся - такие сценарии готовые для голливудских фильмов:-) Нет бы честно сказала, я мажорище голимое, с детства кокосовые дорожки кушала, ибо мама меня на всю жизнь вперед обеспечила и мне нечего в этой жизни больше хотеть: глядишь и оправдали бы, повинную голову меч не сечет:-)

29.12.20, 14:26
Mahjong
 

Красивый вид спорта, симпатичная такая дочя бывшего члена парламента... :) Думаю, должны опровдать такую заездницу, которая любит пить чаечек, вещь ни в одних антидопиновых правилах не запрещено принимать продукты питания, не требующие специальных познаний для их употребления. Хотя, если она была обязана знать, что в чае содержатся гены наркотического вещества, то - все грустно.

29.12.20, 14:20
din123
 

Ох лукавит девка, пьет чай из коки и думает, что в нем нет веществ, содержащихся в кокаине, никогда не поверю в это, надо своей головой думать, когда пьешь подобного рода напитки.