Атлетико Мадрид
30 декабря 2020
21:15
Хетафе

1:0 (1:0 0:0)

Диего Коста покинул «Атлетико» и будет оштрафован, если перейдет к конкурентам клуба

Нападающий Диего Коста официально покинул «Атлетико» в качестве свободного агента после расторжения контракта.

Заявление было опубликовано во вторник утром на официальном сайте. В нем подтверждалось, что нападающий просил его освободить и клуб согласился.

В свои 32 года Диего Коста потерял место в стартовом составе «Атлетико». Симеоне предпочитал ему Луиса Суареса и Жоау Феликса.

undefined
Диего Коста

Официальной причиной расторжения контракта с клубом называются личные причины, но многие в Испании уверены в том, что Коста просто хочет иметь регулярное место в основе. Это и будет его главным критерием при выборе нового клуба.

По данным El Mundo, «Атлетико» разрешили опытному нападающему покинуть клуб только при условии, что он не присоединится к клубу-конкуренту. 

Сообщается, что Коста будет оштрафован на 25 миллионов евро, если присоединится к одному из этих трех главных соперников «Атлетико» в Ла Лиге, или на 5 миллионов евро, если он присоединится к клубу, все еще участвующему в Лиге чемпионов. Если же он перейдет в какой-то другой клуб, то «Атлетико» выплатит ему оставшиеся по контракту 3,2 миллиона евро.

Прогнозы на матч 8
Атлетико Мадрид - Хетафе
Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
5 комментариев
30.12.20, 01:19
FrolowMM
 

В жесткие рамки загнали Косту руководители Атлетико. Вряд ли конечно он бы пошел в Барсу или Реал. А вот в какую-нибудь команду, которая еще играет в ЛЧ вполне мог.

29.12.20, 21:24
Baphomet
 

А в Тухлетико не дураки в офисе сидят и свой хлеб не зря едят, со штрафами вообще круто придумано - это не тупая Барка, которая своего Суареса за копейки отдала мадридцам и играй когда и с кем хочешь: Симеоне сейчас за золото борется, а Куман жует опилки, хаха:-)))

29.12.20, 17:45
persikoffalex
  ответ Jegurda

Jegurda, так тут смысл как раз в том, что ему позволили расторгнуть контракт досрочно по его просьбе. При этом обезопасили себя тем, чтобы он не перешёл в стан конкурентов. Точнее если хочет, то пожалуйста, но за деньги, как если бы то был трансфер

29.12.20, 16:59
Jegurda
 

Ну понятно что он редко появляется на поле, ведь у него появилась огромная конкуренция, но вот эти штрафы слишком тупая вещь, куда хочет туда пускай и переходить.

29.12.20, 16:31
din123
 

Коста объективно сейчас слабее тех нападающих, что имеются в Атлетико, и Феликс, и Суарес играют гораздо лучше, при таких форвардах ему никак не светило место в основе, впрочем на этого футболиста спрос найдется в любом случае и зимой с ним кто-нибудь заключит контракт.