Тим и Медведев готовятся подвинуть «Большую тройку» в 2021 году

Очередной теннисный сезон уже начинается. ATP-тур стартует в этом месяце.

В течение многих лет в мужском разряде было мало вэлью, если рассматривать ставки на кого-то, кроме Роджера Федерера, Рафаэля Надаля или Новака Джоковича. Доминик Тим прервал эту серию, выиграв US Open 2020 года. Но другие теннисисты тоже стучатся в дверь и могут скоро завоевать титул турнира Большого шлема.

undefined
Доминик Тим с кубком победителя US Open-2020

Коэффициенты на турниры Большого шлема в 2021 году среди мужчин в БК «Марафон»:

undefined
Коэффициенты действительны на 6 января

Тим выиграл первый турнир Большого шлема

Одни из лучших игроков находятся на завершающем этапе карьеры, а другие из-за пандемии в 2020 году очень мало выступали. Маловероятно, что все они подходят к новому сезону в оптимальной форме.

У мужчин Большая тройка доминировала на крупных турнирах в течение многих лет. Обычно можно было с уверенностью говорить, что один из них, если не двое, выйдет в финал всех крупных соревнований, а то и выиграет. Но Роджер Федерер открыто признает, что его тело в 39-летнем возрасте может не позволить ему отыграть 2021 год.

Рафаэль Надаль в свои 34 года тоже не становится моложе. И в 2020 году наконец-то появилось новое лицо, покорившее турнир Большого шлема, — Доминик Тим, который выиграл финал US Open у Александра Зверева, не входящего в Большую тройку.

Титул Открытого чемпионата США стал для бельгийца единственным в 2020 году, но он также дошел до финалов Итогового турнира ATP и Australian Open. Вероятно, Тим будет регулярно выступать в финалах крупных соревнований и предлагать для ставок больше вэлью, чем Надаль, Федерер и Джокович.

Например, на победу в Открытом чемпионате Франции у бельгийца 5,05, а у испанца — 2,10. В 2018 и 2019 годах Тим выходил в финал Ролан Гарроса и проигрывал Надалю. Но в последних личных встречах он сейчас ведет 3:1, выиграв у испанца два матча подряд.

Медведев и Рублев заставляют гигантов подвинуться

Среди других игроков, стучащихся в дверь величия (и ценности), должен быть Даниил Медведев. В 2020 году россиянин показал результат 28-10 и выиграл Финал ATP и Masters-1000 в Париже. В Финале ATP он победил Джоковича, Надаля и Тима и завоевал титул. Избегайте его на грунте, где он показывает 10-18 за карьеру, но в большинстве остальных соревнований он должен быть хорошим вариантом для дипрана.

undefined
Андрей Рублев и Даниил Медведев

Когда-нибудь непременно станет победителем турнира Большого шлема и россиянин Андрей Рублев. В 2020 году у него было 41-10, и он закончил сезон на восьмом месте, а также выиграл все пять финалов, в которых участвовал. В турнирах Большого шлема он дошел до 1/8 финала Aussie Open и до 1/4 финала Открытых чемпионатов Франции и США.

Тим и Медведев считаются главными претендентами в большинстве соревнований. А на Рублева дается 26,00 (Australian Open), 28,00 (Ролан Гаррос и Уимблдон) и 24,00 (Открытый чемпионат США).

Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.