Обновлено 9 дней назад

Директор сборной Норвегии оценил шансы Кристиансена и Бьонтегора попасть на ЧМ

Спортивный директор сборной Норвегии по биатлону Пер-Арне Ботнан заявил, что национальная ассоциация стоит перед непростым выбором состава участников команды на Чемпионат мира в словенской Поклюке, который пройдет с 10 до 21 февраля.

undefined
Ветле Шостад Кристиансен

Так, в состав могут не попасть «старожилы» сборной Ветле Шостад Кристиансен и Эрленн Бьонтегор, эффективную конкуренцию которым составляют молодые Йоханнес Дале и Стурла Холм Легрейд.

Из 11 личных гонок Кубка мира в этом сезоне норвежские биатлонисты выиграли восемь. У Стурла Холма Лэгрейда четыре победы, у Йоханнеса Тингнеса две, а у Тарьей Бё и Йоханнеса Дале по одной.

С тремя 4-ми местами для Кристиансена и 5-м местом в качестве лучшего результата для Бьонтегора, они получили бы места в любой национальной сборной, кроме норвежской.

✍️ «В биатлоне привыкли к жестким месседжам. И Ветле, и Эрленд знают, что попасть в команду сложно, потому что другие выступили настолько хорошо. Теперь у них есть эта неделя, чтобы проявить себя. Оба знают, что нужно делать, – говорит Ботнан. – Думаю, это первый раз, когда у нас четыре спортсмена имеют победы и призовые места. Это беспрецедентный выбор. Результаты перед Рождеством – лучшие, что у нас были, как по победам, подиумам, так и по шестерке лучших».

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.