Президент WBC: «Если МакГрегор победит рейтингового соперника, он сможет получить титульный бой»

Президент Всемирного боксерского совета WBC Маурисио Сулейман заявил, что суперзвезда UFC Конор МакГрегор будет иметь право на бой за титул WBC, если он победит рейтингового соперника.

undefined
Флойд Мэйвезер и Конор МакГрегор

МакГрегор дебютировал в боксе в августе 2017 года, когда его победил в десяти раундах Флойд Мэйвезер на арене T-Mobile в Лас-Вегасе. После этого поражения он вернулся в UFC, где в конце этого месяца проведет очередной бой с Порье.

В прошлом году МакГрегор дал понять, что намерен вернуться в бокс в 2021 г. Он хочет сразиться с чемпионом WBA в полусреднем весе Мэнни Пакьяо.

В качестве альтернативы он хотел бы побороться за титул чемпиона мира, чтобы стать первым спортсменом-мужчиной, выигравшим чемпионство по боксу и смешанным единоборствам.

✍️ «Я бы сказал, что ему нужно сразиться с бойцом, имеющим рейтинг, и победить его, тогда он будет иметь право на участие в рейтинге и побороться за титул. Потому что у нас есть много примеров бойцов тайского бокса, которые становятся профессионалами в международном боксе, и они имеют право бороться за титул, – сказал Сулейман The Sun. – У нас также есть суперзвезды-любители, такие как Василий Ломаченко, они приходят в профессиональный бокс и борются за титул. Доказано, что это работает».

После просмотра выступления Макгрегора против Мэйвезера Сулейман считает, что боец ​​ММА обладает необходимыми способностями, чтобы соревноваться в боксе.

✍️ «То, что мы видели с Мэйвезером, конечно, отличалось в зависимости от времени, раундов, это не одно и то же – драться пять раундов или идти на двенадцать раундов. Но у него есть способности, у него есть сила, он – боец, – заявил Сулейман. – Но, чтобы соревноваться и стать чемпионом мира по версии WBC, ему нужно будет драться в боксе и по заслугам получить рейтинг. Тогда он сможет бросить вызов. Я не знаю, в какой весовой категории он будет, но определенно ему нужно будет одержать решающую победу над качественным оппонентом, чтобы попасть в рейтинг».

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
12.01.21, 20:47
Baphomet
 

Сулейманы эти мексиканские узурпировали ВБС, папа отошел от дел, так бизнес вручил сынку - прям частная лавочка, где прибыль главный критерий: Конор может собрать приличную кассу, от нее идет % самой организации, если цифирь будет хороша, про тухлые рейтинги никто и не вспомнит, сразу за титул будет драться:-)

12.01.21, 16:54
Jegurda
 

Ну для бокса ему еще нужно тренироваться и тренироваться, хоть он и ударник, но в боксе му будет слишком тяжело, ведь там нужно иметь очень хорошую выносливость, да и махать ногами там уже не получится.)))

12.01.21, 14:23
din123
 

Еще раз повторюсь, что ирландец как боксер ничего из себя существенного не представляет и любой боксер средний руки в его весовой категории способен дать отпор Конору, какие ему нафиг чемпионские бои, пускай дерется в клетке, там у него получается получше бить морды своим соперникам.