Обновлено 12 дней назад

Особенности сезона 20/21 в НХЛ: доходы, протокол, вакцина

Для тех, кому нужно напоминание о том, насколько необычен предстоящий сезон НХЛ, комиссар Гари Беттман прямо во время пресс-конференции, открывающей чемпионат, прямо заявил, что есть причины для того, чтобы его вообще не проводить.

«Для нас было бы дешевле закрыть двери и не играть», — сказал вчера Беттман журналистам.

undefined
Эпизод матча НХЛ «Торонто Мэйпл Лифс» — «Эдмонтон Ойлерз»

Учитывая серьезные бизнес-задачи, среди которых полное закрытие для болельщиков арен как минимум в 28 городах, это сезон терпения. Начиная с ночи четверга, он будет принадлежать только телевидению. И несмотря на то, что реорганизация дивизионов открывает большие перспективы для тех, кто любит хоккей, администрация НХЛ готовится к ухабистой дороге.

Игры уже перенесены, как и в трех остальных крупных видах спорта Северной Америки. Сложные ситуации неизбежно будут возникать, поскольку количество случаев COVID-19 по-прежнему растет по всей стране. И примерно 50 % годовой выручки НХЛ, получаемые от посещения арен фанатами, будут уменьшены до крошечной доли этой суммы. Заместитель комиссара Билл Дэйли сказал:

✍️ Не так уж много денег можно заработать при показателях, о которых мы говорим, как в отношении количества команд, которые сейчас могут впускать поклонников в комплексы, так и в отношении числа зрителей.

Матчи сезона 20/21 НХЛ 14 января
Команда 1П1ХП2Команда 2
Филадельфия Флайерз2,464,102,50Питтсбург Пингвинз
Торонто Мэйпл Лифс2,214,202,75Монреаль Канадиенс
Тампа-Бэй Лайтнингс1,794,403,80Чикаго Блэкхокс
Эдмонтон Ойлерз2,414,002,55Ванкувер Кэнакс
Колорадо Эвеланш2,204,002,85Сент-Луис Блюз

Коэффициенты предоставлены букмекерской конторой Parimatch.

Правила

Правила не высечены на камне. И даже не написаны на бумаге. Учитывая неопределенность, есть общее понимание, что лига должна быть гибкой и непредубежденной.

Таким образом, нет точного порогового значения, сколько игроков из стандартного состава (20 игроков) должно не хватать команде, чтобы это привело к переносу матча. Для решения этой проблемы создаются курсирующие группы из четырех-шести хоккеистов, но вряд ли она будет полностью устранена во время уплотненного сезона, проводимого в условиях пандемии. Дэйли заявил:

✍️ Очевидно, что мы не хотим возникновения ситуаций, когда клуб играет в сокращенном составе. Наши клубы в регулярном сезоне играют в составе менее чем восемнадцать плюс два время от времени, учитывая обстоятельства. Основное отличие и преимущество, которое будет у клубов в нынешнем году, — это, вероятно, курсирующая группа.

«Даллас Старз»

Тренировочный центр «Даллас Старз» был закрыт 8 января, когда шесть игроков и два сотрудника показали положительные результаты теста на COVID-19. Будут перенесены, как минимум, первые три матча этой команды в регулярном сезоне.

Однако пока неясно, когда «звезды» вернутся на лед и как скоро смогут провести первую встречу, ведь это полностью зависит от здоровья игроков и безопасности ситуации.

«Сан-Хосе Шаркс»

Когда «Сан-Хосе Шаркс» смогут вернуться домой — тоже открытый вопрос. На сегодня по нему запланирована встреча команды с представителями администрации округа Санта-Клара.

Дополнительный доход

В этом сезоне дебютирует реклама на шлемах, но Беттман предостерег от того, чтобы относить ее к категории нового источника дохода.

По словам комиссара, в большинстве случаев речь идет о выполнении уже действующих спонсорских контрактов, которые в противном случае могли бы быть разорваны.

Вакцина

При вакцинации игроков и персонала НХЛ не будет особой спешки. По словам Беттмана, они встанут в очередь вместе со всеми людьми:

✍️ Я видел некоторые комментарии по этому поводу, никогда не было мысли о том, что мы перескочим через линию, или о чем-то подобном. Если бы был, как с тестированием, альтернативный ресурс, который мы могли бы в надлежащее время купить и использовать, это было бы одно. Но его нет, и было бы глупо предполагать, что у нас есть какие-либо намерения.

Финансы

Итак, учитывая все вышесказанное, будет ли сезон успешным?

«Флорида Пантерс», «Аризона Койотис» и «Даллас Старз» — единственные команды, которые с самого начала будут работать с болельщиками; к ним надеются вскоре присоединиться «Коламбус Блю Джекетс» и «Питтсбург Пингвинз». Возможностей заработать стало гораздо меньше, и все участники принимают на себя больше риска.

Прогнозы на матчи 17
Филадельфия Флайерз - Питтсбург Пингвинс
Торонто Мейпл Лифс - Монреаль Канадиенс
Тампа-Бэй Лайтнингс - Чикаго Блэкхокс
Эдмонтон Ойлерз - Ванкувер Кэнакс
Колорадо Авеланш - Сент-Луис Блюс
Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.