На Australian Open-2021 игроки столкнутся с самыми жёсткими ограничениями в истории тенниса

Правительство штата Виктория опубликовало правила карантина в отелях, а эксперты в области здравоохранения расходятся во мнениях о том, следует ли вообще проводить AO-2021.

Около 1200 игроков и сотрудников со всех уголков земного шара будут подвергнуты тому, что правительство штата охарактеризовало как «самые строгие правила в истории тенниса». Они начнут действовать уже с четверга, когда игроки вылетят в Мельбурн на подготовку к Открытому чемпионату Австралии по теннису.

undefined
На Australian Open-2021 будут действовать строжайшие карантинные правила

Турнир начнётся 8 февраля после подготовительных соревнований в том же Мельбурне. Он является крупнейшим международным спортивным соревнованием, проводимым в Австралии с начала пандемии, и, по сути, покажет миру, как Австралия справляется с пандемией Covid-19.

Глава полиции штата Виктория Лиза Невилл заявила во вторник, что игрокам и персоналу необходимо будет получить отрицательный результат теста на вирус перед вылетом в Австралию, а затем отбыть 14 дней обязательного карантина в отеле.

Игроки, находящиеся на карантине, смогут покидать свои комнаты до пяти часов в день, но только для посещения специальных карантинных тренировочных объектов, созданных в Мельбурн-парке, Национальном теннисном центре и заповеднике Альберта. Им разрешат уйти на тренировку только после двух отрицательных тестов, и игроки будут проходить тестирование ежедневно.

Все остальные сотрудники и официальные лица должны будут оставаться в своих комнатах все время в течение 14 дней карантина.

Любой игрок или член персонала, получивший положительный результат теста, будет переведён в другой отель, специально подготовленный для таких случаев.

undefined
Сотрудники отеля Grand Hyatt в Мельбурне готовятся принимать гостей

✍️ «Мы ввели самые строгие в мире правила, которые применяются в теннисе. Я имею в виду, что сейчас в Дохе действуют пузыри, но наша программа станет самой строгой в мире с точки зрения карантина в отелях для наших теннисистов».

Комментарии Невилла прозвучали после того, как второй игрок получил положительный тест на отборочном мероприятии Открытого чемпионата Австралии в Дохе. Сообщается, что игрок из США Денис Кудла узнал о положительном результате на Covid-19 прямо во время матча. В итоге Кудла завершил матч победой, но вынужден был отказаться от дальнейшего участия в турнире.

Некоторые эксперты в области общественного здравоохранения Австралии вообще сомневаются в целесообразности проведения Australian Open. Адъюнкт-профессор Университета Нового Южного Уэльса и эксперт по инфекционным заболеваниям, профессор Билл Боутелл, заявил во вторник, что правительство Австралии должно отложить мероприятие.

✍️ «Они не должны допускать людей к Открытому чемпионату Австралии. Турнир следует отложить, как и Гран-при Формулы-1.  Я действительно думаю, что они должны сейчас объяснить, почему до сих пор не прекращают авиасообщение с Великобританией и не делают карантин трёхнедельным, как в Гонконге».

Гран-при Австралии, намеченный на 21 марта, решено было отложить.

undefined
Формула-1 отказалась от гонки в Мельбурне

Но Кэтрин Беннетт, заведующая кафедрой эпидемиологии Университета Дикин, заявила, что она в целом поддерживает меры, принятые правительством Виктории для проведения Australian Open.

✍️ «Риск, конечно, не нулевой. Но все организовано настолько хорошо, насколько это возможно».

На вопрос, следует ли проводить мероприятие, Беннетт сказала, что эпидемиологи «всегда хотят минимизировать риск», но на практике это будет означать запрет на въезд в Австралию вообще. Поэтому «баланс» был жизненно важен.

✍️ «Я думаю, что наш департамент здравоохранения имеет репутацию больших консерваторов при принятии таких решений. Здесь мы контролируем спортсменов, держим их в «пузырях» и отправляем всех на карантин.

И мы не говорим о большом скоплении людей на этих мероприятиях. Я думаю, что это делает его управляемым ... и здесь я бы обратилась к департаменту здравоохранения, который очень подробно всё это изучил».

Теннисная федерация Австралии будет нести все расходы по карантинной программе. На прошлой неделе билеты продавались на 35% вместимости Мельбурн-парка, при этом участок был разделён на три зоны. 

Правительство заявляет, что для управления карантинной программой в отелях Открытого чемпионата Австралии по теннису будут задействованы сотни дополнительных сотрудников, при этом полиция будет присутствовать на каждом объекте.

Беннетт сказала, что предстоящее мероприятие является шансом продемонстрировать успех борьбы с коронавирусом в Австралии.

✍️ «Мы хотим, чтобы этот турнир продемонстрировал, чего достигла Австралия и что мы можем предложить с точки зрения таких безопасных мероприятий. Но это высокий риск, если что-то пойдёт не так, потому что всё это увидят миллионы людей».

Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.