Нико Ковач подвёл итоги первой половины сезона для «Монако»

«Монако» завершил первый круг Лиги 1 двумя победами кряду и четвёртым местом в турнирной таблице. Отвечая на вопросы французских журналистов, Нико Ковач отметил, что рассчитывает на то, что его подопечные сохранят такой же настрой и во второй половине сезона. 

Восемь голов в двух последних играх, две победы, великолепный матч против «Анже», успешные замены и прогресс в турнирной таблице — в самом начале 2021 года у Нико Ковача и есть немало причин для радости. Забивший свой девятый гол в сезоне Кевин Фолланд и его партнёры по «Монако» сейчас реализуют желание своего тренера, который хочет, чтобы футболисты в течение всех 90 минут поддерживали интенсивность игры.

undefined
Главный тренер «Монако» Нико Ковач

Нико Ковач поделился своими впечатлениями от первой половины сезона, отметив прогресс команды в последние недели.

✍️ «Сейчас мы четвёртые в турнирной таблице Лиги 1 после двух последних побед. Я бы сказал, что с начала сезона у нас были взлёты и падения, но в целом пока мы успешны. Мы были очень хороши в этих двух последних играх, особенно против «Анже» и особенно в игре без мяча. В этом аспекте мы добились большого прогресса. В этой встрече мы были хороши с самого начала и на протяжении всего матча. Наша цель — сохранить этот уровень игры и в будущем».

Ковач добавил, что с начала сезона у «Монако» было немало матчей, когда команда играла в отличный футбол по 60-70 минут. Лишь против «Анже» клуб впервые сыграл почти идеально все 90 минут.

✍️ «Матч с “Анже” был действительно первым, полностью сыгранным на таком уровне, по последовательности, по концентрации с первой до последней минуты. Это минимум, который я ожидаю от своих игроков. Если мы сохраним этот уровень или сделаем больше, то сможем чего-то добиться в этом сезоне. Однако если мы сбавим обороты, будет очень сложно оставаться в группе лидеров Лиги 1».

Наставник монегасков отметил, что очень важно свести к минимум индивидуальные ошибки игроков, которых было немало в первой половине сезона. Также Нико Ковач отметил прогресс Гильермо Марипана, который из игрока скамейки превратился к концу первого круга в ведущего защитника. Теперь «Монако» раздумал продавать чилийца и точно сохранит его в зимнее трансферное окно.

Высказался Нико Ковач и относительно ситуации с молодым итальянским форвардом Пьетро Пеллегри. Хорват отбросил все спекуляции об уходе Пеллегри в аренду, сказав, что Петро очень талантлив и он рассчитывает на нападающего сборной Италии во второй половине сезона.

Прогнозы на матч 6
Монпелье - Монако
Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.