«Спартак» - «Автомобилист»: очередная победа для «красно-белых»?

Встреча двух соперников, метящих в плей-офф КХЛ, состоится 13 января в 19:30 по МСК. Отчаянно нуждающийся в очках «Спартак» примет в качестве номинального хозяина льда «Автомобилист» - команду, у которой уже имеется неплохой задел на выход в плей-офф. Матч пройдёт в Москве на «ЦСКА Арене».

Стремительный прогресс москвичей

Очень качественный хоккей показывает «Спартак» в последних матчах регулярного чемпионата. Команда Олега Знарка одержала 3 победы подряд, дважды на выезде и один раз на домашнем льду (все в основное время). В этой серии «красно-белые» забросили 14 шайб, пропустив 6.

undefined
Москвичи сейчас в отличной форме

Победы «Спартаку» необходимы – клуб занимает 7-ю позицию в турнирной таблице Конференции Запада, опережая «Северсталь» (8-е место) лишь на 1 балл. У москвичей нет задела по очкам, если они сбавят ход, то могут покинуть ТОП-8 рейтинга.

Пока что у «красно-белых» до сих пор отрицательное соотношение заброшенных и пропущенных шайб, 124-132. Команда много пропускает, уступая по этому показателю в своей конференции только «Сочи» и рижскому «Динамо».

Главной потерей в составе «Спартака» остаётся Йори Лехтеря. Травмированный форвард сможет присоединиться к команде только в начале февраля.

💡 Букмекеры не смогли определиться с фаворитом предстоящей игры. На победу «Спартака» в линии БК «Леон» предлагается коэффициент 2,54. Примерно равны шансы на успех «Автомобилиста» - котировка составила 2,42. На ничью контора даёт 3,98.

Комфортное положение «Автомобилиста»

Команда Билла Питерса проиграла несколько встреч, но при этом осталась на выгодной позиции. «Автомобилист» идёт пятым в рейтинге Конференции Востока, на счету клуба 53 очка. Отрыв от 9-го места составляет 11 баллов, поэтому «Автомобилист» вряд ли останется в этом сезоне без плей-офф.

Настораживает другое: имея отличный подбор классных исполнителей, команда резко снизила в результативности. В последних 5 матчах регулярного чемпионата КХЛ она забрасывает не больше 2 шайб (с учётом овертайма). 4 шайбы «Автомобилист» не забрасывал на протяжении уже 9 игр.

undefined
У “Автомобилиста” наметились проблемы с реализацией

Из хоккеистов основной обоймы пропустят предстоящий матч только Павел Куликов и Сергей Шумаков, в целом команда Питерса отправилась в Москву в оптимальном составе.

«Автомобилист» имеет преимущество в очных встречах со «Спартаком», 5 побед в 8 последних матчах. Лишь в одной игре команде удалось обыграть соперника в гостях, в остальных случаях «Автомобилист» побеждал дома.

Прогнозы на матч 10
Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.