В «Формуле-1» опровергли слухи о переносе введения нового техрегламента на 2023 год

Официальный представитель «Формулы-1» в комментарии Autosport.com полностью опроверг слухи о том, что введение нового технического регламента будет  перенесено на 2023 год, информацию о чем успели растиражировать многие СМИ. 

undefined
Формула-1

✍️ «Любое предположение, что постановление 2022 года будет отложено, неверно и не обсуждалось. Новые правила призваны улучшить конкуренцию на треке и сделать гонки ближе к нашим фанатам. Это в сочетании с новыми финансовыми правилами улучшит F1 и создаст более здоровую и сильную бизнес-модель для всего спорта», – говорится в официальном заявлении F1.

Ранее итальянская La Gazzetta Dello Sport сообщила, что «Формула-1» рассматривает возможность переноса новых правил еще на один год, с 2022 на 2023 год, из-за вспышки британской мутации вируса. Поскольку 7 из 10 команд находятся в Великобритании, они сильно пострадали, и есть опасения по поводу финансовых последствий для них.

Принятие новых правил, несмотря на ограничение бюджета, обернется большими расходами для команд, и небольшие «конюшни», как Haas и Williams, могут сильно пострадать. 

По сообщениям итальянских СМИ, F1, FIA и команды сядут за стол переговоров в феврале, чтобы оценить ситуацию и найти оптимальное решение.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.