Теннисистка, у которой 8 пальцев, пробилась на Australian Open

Британская теннисистка Франческа Джонс пробилась в основную сетку турнира Australian Open, преодолев квалификационный турнир. Потрясающей особенностью молодой спортсменки является врожденное редкое заболевание, из-за которого у нее на руках только по 4 пальца.

undefined
Франческа Джонс

У 20-летней Франчески по три пальца и большой палец на каждой руке, в 8 лет врачи безапелляционно сказали, что она никогда не сможет стать профессиональной теннисисткой.

Но сейчас она 241-я ракетка мира и впервые вышла в розыгрыш первого турнира Большого шлема 2021 года в одиночном разряде, победив китаянку Лу Цзяцзин с убедительным счетом 6:0, 6:1 на квалификационных соревнованиях в Дохе.

✍️ «Я очень рада пройти квалификацию и очень жду возможности попасть в Оз, – сказала она после победы. – Я никогда не была там раньше, и я уверена, что это будет потрясающий опыт».

Спортсменка из Йоркшира описала себя, как «играющую с другим набором карт» после того, как ей был поставлен диагноз эктродактилия (эктодермальная дисплазия). Она перенесла операцию на руках и ногах, и в детстве не могла правильно держать ракетку.

После победы во втором квалификационном матче в Дохе она сравнила свой опыт, чтобы попасть в Мельбурн, с X-фактором.

✍️ «Это круто, – сказала она. – Как и в X Factor, вы переходите на следующий этап, вот каково это. Саймон Коуэлл говорит вам, что вы закончили, и вы летите на концерт. Вот, как я это вижу сейчас… Причина, по которой я начала заниматься, как профессионал и стремилась добиться больших результатов в игре заключается в том, что я хочу, чтобы люди положительно отзывались о том, что мне удалось сделать и вдохновляли себя».

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
14.01.21, 13:47
Baphomet
 

По приколу будет, если Джонс когда-нибудь что-нибудь крупное выиграет - сразу обвинят, что отсутствие лишних пальцев это не убыток, а достоинство:-) Интересно, ее не Паралимпиаду примут с такими руками - золото бы ей было обеспечено:-)

13.01.21, 19:39
Jegurda
 

Ну молодец, тут мало кто с 10 пальцами может туда попасть, а она это сделала с 8, вот что значить упорная робота и мотивация.

13.01.21, 16:17
din123
 

Очень интересная оказывается эта теннисистка, даже с генетическими какими-то аномалиями, я кстати не ожидал, что спортсменка ее уровня так лихо сегодня управиться с другой не самой известной азиатской теннисисткой.