«Ак Барс» - «Авангард»: игра двух лидеров Восточной конференции

Яркое зрелище для поклонников КХЛ и любителей хоккея – матч «Ак Барса» и «Авангарда», который состоится 15 января в 19:00 по МСК. На льду казанской «Татнефть-Арены» сойдутся сильнейшие команды Восточной конференции. Независимо от исхода игры на первом месте останется «Ак Барс», но у «Авангарда» есть отличный шанс сократить отставание от соперника до минимума.

Нынешняя игра «Ак Барса»

Казанцы ожидаемо обыграли в гостях «Барыс» (4:2), дав понять, что у них нет игрового спада. В итоге поражение от «Салавата Юлаева» остаётся единственной неудачей «Ак Барса» в последних 12 матчах регулярного чемпионата.

Хоккеисты Дмитрия Квартальнова очень уверенно действуют на домашнем льду, не проигрывая никому – уже 12 встреч подряд казанцы побеждают в родных стенах. Сейчас ни одна команда Восточной конференции не смогла приблизиться к «Ак Барсу» - он всё так же на первом месте, опережая ближайшего преследователя на 8 баллов.

undefined
Хоккеисты “Ак Барса”

Команда лидирует по заброшенным шайбам (наряду с ЦСКА), главными снайперами в составе «Ак Барса» являются Стефан Да Коста, Найджел Доус и Станислав Галиев. Все они попали в заявку на предстоящий матч. Из хоккеистов основы пропустят встречу нападающие Александр Бурмистров и Виктор Тихонов.

В очных противостояниях «Ак Барса» и «Авангарда» прослеживается тенденция – зачастую в матче побеждает команда хозяев. Так было в 7 последних встречах клубов в рамках КХЛ. У «Авангарда» в этой серии преимущество – 4 победы, одна из которых была добыта в серии буллитов.

💡 В ожидаемой игре фаворитом считается «Ак Барс». На победу хозяев льда БК «1хСтавка» предлагает коэффициент 2,08. Шансы «Авангарда» ниже – котировка 3,06. Возможную ничью букмекер оценивает в 4,04.

Подъём «Авангарда»

Команда Боба Хартли вновь набрала хороший ход: в гостях был обыгран «Салават Юлаев», после чего «Авангард» дома разобрался сначала с «Северсталью», а затем с «Металлургом». Эти победы позволили омичам закрепиться на 2-м месте в турнирной таблице Конференции Востока (62 очка). На данный момент они опережают идущий следом «Салават» на 4 балла.

«Авангард» - единственная команда своей конференции, не одержавшая ни одной победы по буллитам, зато она лидирует по количеству таких поражений (5 проигрышей). При этом у клуба Хартли много побед в основное время (24), лишь «Ак Барс» имеет более высокий показатель.

undefined
“Авангард” уверенно держится в ТОПе Восточной конференции

Для хоккеистов «Авангарда» предстоящий матч имеет большое значение, ведь в случае победы они смогут вплотную приблизиться к лидеру конференции. Помешать задаче могут потери в составе. Из-за травм выбыли несколько игроков основы: Дамир Шарипзянов, Наиль Якупов, Вилле Покка и Егор Чинахов.

Прогнозы на матч 3
Ак Барс - Авангард
Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.