АПЛ: «Арсенал» забьет «Кристал Пэлас» более одного мяча

В очередном матче восемнадцатого тура АПЛ завтра, 14 января, на лондонском стадионе «Эмирэйтс» встречаются «Арсенал» и «Кристал Пэлас». Разница в классе соперников может казаться огромной, но в таблице лиги их разделяет всего одно очко.

undefined
Матч «Арсенал» — «Кристал Пэлас» на стадионе «Эмирэйтс»

Обзор линии

Букмекерская контора «1хСтавка» предлагает на победу хозяев поля коэффициент 1,58, что соответствует вероятности 62%. На ничью можно поставить за 4,22, а на Х2 — за 2,51.

Линия за сутки до матча
Команда 1Ф1 (-1)П1ХП2Ф2 (+1)Команда 2ТБ 2,5ТМ 2,5
Арсенал1,9551,584,226,351,94Кристал Пэлас1,882,025

Ставка на то, что обе команды забьют, принимается за 1,96, на противоположный исход — за 1,80.

«Арсенал»

В прошлом сезоне «Арсенал», возглавляемый Микелем Артетой, еще кое-как конкурировал с лидерами лиги. Сейчас он прозябает на 11-м месте таблицы, впрочем, в последних играх наметилась обнадеживающая тенденция. После Рождества «канониры» выиграли все четыре матча:

  • 3:1 дома у «Челси» (26 декабря);
  • 1:0 в гостях у «Брайтона» (29 декабря);
  • 4:0 в гостях у «Вест Бромвича» (2 января);
  • 2:0 в гостях у «Ньюкасла» (9 января, Кубок Англии).

Плотность в середине таблицы довольно высокая, так что если клуб продлит победную серию, то может вернуться к борьбе за место в Лиге Европы.

«Кристал Пэлас»

Подопечные Роя Ходжсона в этом сезоне пропускают довольно часто — 1,7 гола за игру. Они занимают 13-е место, но при этом от зоны еврокубков их отделяет 7 очков, а от зоны вылета — 11. Неплохая позиция для команды, не проявляющей особых амбиций.

19 декабря «Кристал Пэлас» на своем поле был полностью разгромлен «Ливерпулем» — 0:7. После этого лондонцы играли в лиге с переменным успехом:

  • поражение от «Астон Виллы» 0:3;
  • ничья с «Лестером» 1:1;
  • победа над «Шеффилдом» 2:0.

8 января клуб уступил в Кубке Англии «Вулверхэмптону» с минимальным счетом.

Составы

У «Арсенала» отсутствует Габриэль Мартинелли, а Томас Партей завершает восстановление после травмы. У гостей большие потери в обороне: вряд ли выйдут на поле Джеффри Шлупп и Гари Кэхилл, есть сомнения насчет Скотта Данна и Мамаду Сако.

undefined
Вероятные составы команд «Арсенал» (слева) и «Кристал Пэлас» (справа)

Защитник «канониров» Габриэль Магальяэс на днях восстановился, и он, скорее всего, начнет матч на скамейке запасных.

Личные встречи

Ранее эти клубы встречались между собой четырнадцать раз: в восьми случаях победу праздновал «Арсенал», в двух — «Кристал Пэлас». Совокупная разница мячей составляет 27—18.

После 1 января 2017 г. команды провели семь личных встреч, и в каждой из них «Пэлас» забивал после перерыва. И только один раз в этих семи случаях он проиграл второй тайм.

Прогноз

Хозяева будут намного больше владеть мячом и организовывать атаки, гости постараются эффективно обороняться, но «засушить» игру им не удастся.

💡 Похоже, «Арсенал» пошел на подъем, поэтому в домашнем матче он должен забивать не менее двух голов. Основной прогноз — индивидуальный ТБ 1,5 с коэффициентом 1,68.

Альтернативный вариант — индивидуальный ТБ 1 у «Кристал Пэлас» (2,91). Шансов выиграть у такой ставки немного, но и проиграть — тоже. «Кристал Пэлас» поражал ворота «Арсенала» в семи последних личных встречах.

Прогнозы на матч 11
Арсенал - Кристал Пэлэс
Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.