Джордж Рассел: предыдущее руководство Williams не дало бы мне шансов оказаться в Mercedes

После Гран-при Сахира 2020 Джордж Рассел уже входит в новый сезон совсем иным человеком. Но с прошлым руководством Williams Джордж бы не получил такой шанс.

После той судьбоносной гонки Джордж Рассел изменился. Он выглядит более уверенным, более решительным и более оптимистичным. Теперь он рассказал СМИ, что его новые боссы были единственной причиной, по которой он смог сесть за руль Mercedes на Гран-при Сахира. Если бы такая ситуация возникла раньше, подобный сценарий был бы невозможен.

undefined
Джордж Рассел

Рассел признается, что ранее администрация Williams очень строго относилась к тому, чтобы он обкатывал Mercedes, даже в качестве резервного пилота. Но новые владельцы британской «конюшни» хотели проанализировать, каким уровнем обладает Рассел, и он доказал, что принадлежит к элитному классу гонщиков.

✍️ «Я даже не думал, что такая возможность была бы реальной, даже если бы Льюис или Валттери Боттас пропустили гонку. Я не думаю, что это было бы возможно.

Я даже не думал, что мог бы получить шанс в Mercedes в качестве запасного пилота. Мы уже говорили об этом раньше, и это было непросто. Но, к счастью, новые владельцы хотели дать мне такую ​​возможность проявить себя. Возможно, чтобы посмотреть, какой уровень выступления я покажу».

Джордж Рассел положительно воспринял неудачное окончание гонки в Сахире.

✍️ «Это не съедает меня изнутри, потому что я вижу, что гонка была почти победой сама по себе, учитывая то, как все сложилось. Я думаю, что фиаско на пит-стопе почти дало мне возможность продемонстрировать, на что я способен в очень трудных обстоятельствах – когда давление велико».

Всё это должно помочь Расселу провести прекрасный сезон в составе Williams. Уже сейчас БК 1xBetпредлагает 1,60 на то, что Джордж наберёт минимум одно очко в 2021 году, выступая за эту британскую команду.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.