17-летний Карлос Алькарас-Гарфия дебютирует в основной сетке мэйджоров

Ученик экс-первой ракетки мира Хуана Карлоса-Ферреро успешно преодолел сито квалификации на Australian Open-2021 и стал первым игроком 2003 года рождения, который сыграет на мэйджоре.

Во время квалификационных сражений в Дохе 17-летний Карлос Алькарас-Гарфия проявил себя с лучшей стороны. В финале квалификации Карлос переиграл опытного боливийца Уго Дельина со счётом 6:2 6:3. До этого юный испанский талант уверенно сломил сопротивление Филипа Хорански и представителя России Евгения Карловского.

undefined
Карлос Алькарас-Гарфия

17-летний теннисист, занимающий сейчас 141-ю строчку в рейтинге ATP, впервые в карьере сыграет в основной сетке мэйджора. Прошлой осенью Карлос Алькарас не смог пробиться в основу Ролан Гаррос, но теперь он сможет получить свой первый опыт на таком высоком уровне.

Испанец уже был 136-й ракеткой мира, несмотря на то, что потерял половину прошлого сезона и большинство профильных грунтовых турниров из-за пандемии Covid-19.

В прошлом году Карлос Алькарас завоевал сразу 3 титула на Челленджерах, имея показатель в 73% побед, а также одержал первую в карьере победу в матчах ATP-тура ещё до пандемии. В результате именно Алькарас-Гарфия получил приз «Новичок года» от ATP.

Сам Карлос отмечает, что готов трудиться изо дня в день, чтобы добиться мечты и стать первой ракеткой мира.

✍️ «Сейчас я проживаю в академии, так что приезжая домой, я вижу, что все друзья тусят значительно больше меня. Однако я сам выбрал теннис и такую карьеру – мне это нравится. Я посвящаю себя спорту, для того, чтобы стать успешным. Отказаться от тусовок – не такая большая жертва.

Мечтаю стать первой ракеткой мира и завоевать титул на турнире Большого шлема. Уимблдон – мой любимый турнир. На втором месте – Ролан Гаррос. В Нью-Йорке и в Мельбурне я ещё не был».

Карлос Алькарас является вторым по юности лет победителем трёх Челленджеров в истории тенниса. Из всех теннисистов лишь Ришару Гаске удалось выиграть три Челленджера в более молодом возрасте.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.