Ставки на титул НБА после обмена Хардена — анализ шансов

Сейчас Джеймс Харден находится в Бруклине, в рамках мегасделки четырех команд, которая поднимает волны интереса к НБА. «Борода» — крупная рыба, а в андеркарте был переезд Кариса Леверта в Индиану на замену Виктору Оладипо, который оказался в «Хьюстон Рокетс».

Внезапно «Индиана Пэйсерс» заменили игрока, который хотел уйти от них, на парня, который может быть полностью подготовлен к этой роли. Букмекеры определенно обратили на это внимание, когда изменяли коэффициенты на чемпиона НБА.

undefined
Эпизод матча НБА

Часть линии БК «1хСтавка» на обладателя титула 2021 года:

  • «Лос-Анджелес Лейкерс» — 3,40;
  • «Бруклин Нетс» — 3,98;
  • «Милуоки Бакс» — 6,00;
  • «Лос-Анджелес Клипперс» — 6,50;
  • «Филадельфия Севентисиксерс» — 14,00;
  • «Бостон Селтикс» и «Денвер Наггетс» — по 17,00;
  • «Индиана Пэйсерс» — 50,00.

Вчера можно было найти коэффициент на титул «Пэйсерс» на уровне 120,00. Теперь они с быстро сокращающимся показателем пробились в лучшую половину лиги. Посмотрим, готов ли этот подающий надежды баскетболист к прайм-тайму.

Станет ли Леверт звездой?

Понадобилось некоторое время, но игрок из Индианаполиса, выбранный двадцатым в драфте НБА 2016 года, наконец-то подошел для «Пэйсерс». Тогда его сразу же передали в «Нетс» в обмен на Таддеуса Янга, но он снова появился на радаре Индианы, когда превратился в настоящий талант НБА.

Леверт постоянно увеличивал средний результат: с 8,2 очка за игру в качестве новичка до прошлого года, своего четвертого сезона. Тогда он набирал в среднем 18,7 очка, 4,2 подбора и 4,4 передачи за бруклинскую команду, которая превзошла ожидания, а травмированные звезды Кайри Ирвинг и Кевин Дюрант наблюдали за этим со стороны.

Леверт укрепил свой статус после прошлогоднего рестарта и заработал почести второму клубу всего кампуса, набирая в среднем 25 очков, 6,7 передач, 5,0 подбора и 1,5 перехвата в разгромленном составе «Нетс».

Перспективный баскетболист приспосабливался к роли шестого игрока, ведь Ирвинг и Дюрант толкали его вниз по иерархии, но собрал свой лучший период из четырех матчей в году. Заняв более важное место, он набирал в среднем 26,5 очков, 7,0 передач и 5,3 подбора при точности 50% с игры и 44% трехочковых.

Это включало в себя впечатляющее выступление с 43 очками в поражении от «Мемфиса», когда данный баскетболист забросил семь троек и добавил к этому шесть передач и пять подборов.

Подходят ли «Пэйсерс»?

Надеяться, что Леверт превратится в игрока звездного уровня, — это рискованное предприятие для Индианы. «Пэйсерс» нужна звезда, чтобы перейти на новый уровень. Рассматривался Оладипо, но долгосрочная травма бедра вынудила клуб отказаться от него.

Команда составлена с исключительным ядром действительно хороших игроков. Оно начинается со звездного центрового Домантаса Сабониса, который занимает второе место в клубе по результативности с 21,8 очка за игру.

Рядом находится лучший бомбардир Малкольм Брогдон, набравший 22,5 очка и 7,5 передач и бросавший издали с результатом 45,3%. Ти Джей Уоррен, который имел дело с травмами, Майлз Тернер и Дуг Макдермотт набирают двузначные числа.

Брогдон и Сабонис составляют атакующий центр, но главный тренер Нейт Бьоркгрен должен найти способ присоединить Леверта. Они уже занимают в лиге седьмое место по результативности и четвертое — по точности (48,8%).

Возможно, Бьоркгрен вернет свои времена в «Торонто Рапторс», когда в задней зоне сосуществовали и процветали Кайл Лоури и Фред ван Влит. Леверту не обязательно завершать атаки, но важно то, что он может это делать, и такого оружия у «Пэйсерс» не было до вчерашнего дня.

Какая ставка лучше?

У «Пэйсерс» сильный состав, и если все пойдет хорошо, их можно будет считать претендентом на титул. Но этой лигой правят звезды, и участие в данной сделке, возможно, укрепило Индиану, но также привело чертова Джеймса Хардена в команду Бруклина к Кевину Дюранту и Кайри Ирвингу.

Только травмы могут пустить «Нетс» под откос, и это придется понять, если у вас есть ставка на титул «Пэйсерс» или любой другой команды на Востоке.

Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.