Гюнтер Штайнер «закрыл тему» проступка Мазепина

Гюнтер Штайнер решил положить конец спорам вокруг нового пилота Haas Никиты Мазепина и его проступка, заявив, что уже достаточно бить россиянина «по лицу».

undefined
Никита Мазепин

✍️ «Он понимает, что поступил неправильно, – цитирует Штайнера газета Sun. – Я не из тех парней, которые бьют по лицу стоящего на коленях – это неправильно».

✍️ «Это молодой человек, которому нужно повзрослеть, и мы, безусловно, справились с этим и продолжим заниматься этим, – добавил Штайнер. – Мы не говорим, что это нормально, и не позволяем ему уйти от этого. Мы учим его, и будем продолжать учить его дальше. Нам нужно поработать, чтобы дать ему лучшую возможность извлечь уроки, сконцентрироваться на своих гонках и убедиться, что он больше так не делает».

21-летний новичок Мазепин, который уже был неоднозначной фигурой в дни его пребывания в «Формуле-2», в прошлом месяце вызвал яростную реакцию общественности, когда появилось видео, где он непристойно щупает свою подругу.

Некоторые фанаты и представители СМИ по-прежнему призывают Haas выгнать россиянина, чей отец Дмитрий является одним их спонсоров американской команды. Однако босс Штайнер сказал, что расследование инцидента завершено.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.