Власти Китая не пускают сборную по биатлону Бьорндалена на ЧМ-2021

В связи эпидемиологическими ограничениями власти Китая не выпускают свою сборную по биатлону для участия в чемпионате мира 2021 в словенской Поклюке, сообщает в своем интервью главный тренер сборной и прославленный биатлонист Уле Эйнар Бьорндален.

undefined
Уле Эйнар Бьорндален

Также китайская сборная рискует не пройти квалификацию на Олимпиаду-2022 и не выступить в родном для себя Пекине.

✍️ «Китайцы скептически относятся к ситуации с заражением в Европе, и не выпустят ни одного спортсмена, чтобы поехать туда. Они хотят абсолютно избежать любых возможных инфекций, занесенных на их территорию. Наша следующая цель – чемпионат мира, но я думаю, что это будет очень сложно. Я подам новый запрос на авторизацию, чтобы принять участие в чемпионате мира, но я знаю, что правительство отклонило планы поездок на февраль в других спортивных федерациях. Но следует надеяться, что мы получим зеленый свет, чтобы снова соревноваться в Европе» – заявил норвежец.

Уле Эйнар всегда был и сам известен своим педантичным отношением к рискам подхватить вирус или инфекцию. Он всегда применял немыслимые для других предосторожности, но теперь удручен сложившейся ситуацией.

✍️ «В этом они более осторожны, чем я был в моих «худших» проявлениях. Я пытаюсь жить без инфекций в течение 25 лет, но я также многому научился у китайцев в этой области. Они более экстремальны, чем я, и имеют лучшие технологии. То, что они ставят здоровье спортсменов на первое место и крайне серьезно относятся к вирусу Covid-19, очевидно, правильно. Мы с Дарьей в Китае с прошлого лета, живем в нашем «пузыре» и не позволяем себе вольностей с внешней средой. Я лично подвергался проверке двадцать пять раз», – рассказывает Бьорндален о китайских предосторожностях.

Особенные опасения тренера связаны с риском неквалификации на Олимпийские игры в Пекине 2022 года.

✍️ «Квалификация на следующие чемпионаты мира и Олимпийские игры становится очень сложной, когда не предоставляется возможность участвовать в соревнованиях. Мы не сдаемся, но в нынешней ситуации я не знаю, сможем ли мы набрать достаточно очков для квалификации в эстафете Пекина 2022 года» – с разочарованием резюмировал Бьорндален.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
2 комментария
15.01.21, 00:19
Baphomet
 

Китайцы молодчики, пекутся о здоровье своих граждан - медальных перспектив у сборной все равно нет ни на одном крупном турнире, так что норвежец с Дахой надолго в пузыре завис:-)

14.01.21, 17:29
din123
 

Пользы-то от них какой там, все-равно будут занимать самые низкие места, прекрасно понимает это и Федерация биатлона в Китае, тем более у них там драконовские меры предпринимаются для того, чтобы народ снова не подхватил эту заразу в большом количестве.