«Северсталь» победит рижское «Динамо» в основное время

Встреча «Северстали» с рижским «Динамо» состоится 15 января в 19:00 по МСК. Команды сыграют череповецком Ледовом дворце в рамках игрового дня КХЛ. Для «Северстали» сейчас самый напряжённый период в чемпионате, команда метит в плей-офф, но ещё не обеспечила себе место в этой стадии. «Динамо» же давно находится в статусе главного аутсайдера лиги.

Турнирные расклады для соперников

Оба клуба представляют Западную конференцию. «Северсталь» расположилась на 8-м месте рейтинга. У команды Андрея Разина 49 очков в активе, от идущего девятым «Витязя» её отделяет всего 4 балла. Есть возможность подняться выше – «Йокерит» и минское «Динамо» опережают «Северсталь» на 2 очка, а «Спартак» на 1.

undefined
“Северсталь” продолжает борьбу за место в плей-офф

«Динамо» всё так же замыкает турнирный рейтинг, показывая худшие результаты в текущем сезоне КХЛ. Рижане заработали 21 балл, даже от «Сочи» (предпоследнее место в таблице) они отстают на 9 очков. Команда Петериса Скудры уже давно потеряла шансы на попадание в первую восьмёрку конференции.

Текущие выступления

У хоккеистов «Северстали» очень высокая мотивация, но они показывают нестабильную игру. Команда трижды проиграла в 6 последних матчах регулярного чемпионата, все поражения она потерпела на выезде. Стоит отметить, что клуб Разина довольно редко доводит игры до овертайма или серии буллитов.

У «Северстали» по-прежнему отрицательное соотношение заброшенных и пропущенных шайб – 107-119, по результативности в своей конференции команда опережает только двух главных аутсайдеров.

«Динамо» вновь начало проигрывать всем подряд, что грозит очередной внушительной проигрышной серией. На данный момент она насчитывает 3 матча, все поражения рижане потерпели дома, в основное время. Минимальная разница в счёте во всех встречах составила минимум 3 шайбы.

undefined
Рижане по-прежнему на дне турнирной таблицы

У «динамовцев» худший показатель результативности среди всех клубов Лиги, на данный момент они забросили всего 88 шайб (пропустив 152). Команда Петериса Скудры также редко доводит свои матчи до овертайма или буллитов – чаще всего она проигрывает в основное время.

Ожидания от встречи

«Северсталь» считается явным фаворитом предстоящего матча. Парни Андрея Разина мотивированы на победу, играют на домашней арене и в боевом составе (у клуба практически нет кадровых проблем).

Кроме того, «Северсталь» является неудобным соперником для «Динамо». На счету череповецкой команды 6 побед в 8 последних встречах. В двух домашних матчах «Северсталь» обыграла рижский клуб в основное время, с общим счётом 10:3.

💡 Победу хозяев льда БК «1хСтавка» оценила в 1,46. По мнению букмекерских аналитиков, у «Динамо» маловато шансов выиграть в основное время – коэффициент на такое пари составляет 5,5. Вероятность ничейного исхода тоже невелика – 5,3.

Прогнозы на матч 3
Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.