КХЛ: «Спартак» и «Йокерит» в очередном результативном матче

Весьма интригующая игра ожидает хоккейных болельщиков 15 января в 19:30 по МСК. В это время на льду «ЦСКА Арены» сойдутся «Спартак» с «Йокеритом» - две команды Западной конференции, для которых борьба за попадание в плей-офф в самом разгаре. Как правило, очные поединки этих клубов получаются насыщенными на опасные моменты и красивые шайбы. Вероятно, в таком же духе пройдёт и предстоящий матч.

Ситуация в Западной конференции

«Спартак» находится на 7-м месте в турнирной таблице. Хоккеисты Олега Знарка провели несколько неплохих матчей, но совершили осечку в прошлой игре, поэтому не смогли улучшить своё положение. У «красно-белых» 50 очков, лишь на 1 балл они опережают «Северсталь» (8-я строчка). Москвичи пока что не гарантировали себе путёвку в плей-офф, поскольку отрыв от 9-й позиции составляет 5 очков.

undefined
“Красно-белые” рвутся в плей-офф

«Йокерит» занимает 5-е место в рейтинге, хотя у финской команды лишь на 1 балл больше, чем у «Спартака». Для подъёма подопечным Лаури Марьямяки необходимо только побеждать, ведь они отстают от идущего четвёртым московского «Динамо» уже на 7 очков. Тройка лидеров для «Йокерита» всё так же вне досягаемости.

Проблемы клубов

«Спартак» до сих пор не избавился от своего главного недостатка, а именно плохой игре в защите. У «красно-белых» 133 пропущенные шайбы, лишь две худшие команды Западной конференции опережают их по этому показателю. Не испытывая больших проблем с нападением, столичный клуб часто теряет очки из-за ошибок в защитной линии.

Финны показывают более стабильный хоккей, но проигрывают большинство выездных матчей. Так, в последних 7 встречах в гостях «Йокерит» одержал лишь одну победу. Часто парней Марьямяки подводит реализация, которая на выезде значительно ниже, чем дома.

undefined
“Йокерит” в защите 

По последним очным играм у соперников равенство, по 4 победы в 8 матчах. Команды выдают результативные поединки, в каждой игре было заброшено не меньше 4 шайб.

Ожидается высокая результативность и в предстоящей встрече. Конечно, в «Спартаке» не хватает креатива в атаке, поскольку Йори Лехтеря, один из главных снайперов клуба, до сих пор не играет из-за перелома ключицы. Тем не менее, у «красно-белых» есть несколько хороших исполнителей, в частности, Сергей Широков, Лукаш Радил и Робин Ганзл. Эти хоккеисты примут участие в ожидаемом матче. У «Йокерита» проблем с составом нет, вся основа в строю, включая и лучшего бомбардира – Брайана О'Нилла.

💡 Поставить на событие «Тотал больше 4,5» в БК «Париматч» можно по коэффициенту 1,6. На противоположный исход котировка в линии букмекера составляет 2,33.

Прогнозы на матч 4
Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.
4 комментария
15.01.21, 08:17
Luckyice
 

Что сказано верно, так это то что матч обещает быть зрелищным и действительно стоит ждать обилия голов в те и другие ворота. А Йокериту следует вернуть должок красно-белым.

14.01.21, 22:53
din123
 

Вариант с верхом действительно может получиться, Спартак обычно играет через низ с оборонительными коллективами, но финскую команду к ним точно нельзя отнести, на пять голов таких соперников должно хватить.

14.01.21, 22:03
Jegurda
 

Йокерит в последнее время играет очень слабенько и я считаю что Спартаку себя дома сомжет их переиграть, тем более что команда будет злая после обидного поражения от Автомобилиста.)))

14.01.21, 21:03
Baphomet
 

Исход здесь лучше стороной обойти (хотя я б потыкал 1Х), а вот голы быть должны в достаточном количестве - у Срамтака дырки в защите, да и клоуны могут повеселить:-)