«Металлург» - «Салават Юлаев»: битва за место в первой тройке Восточной конференции

Один из центральных матчей игрового дня КХЛ ожидается 16 января в 15:00 по МСК. На «Арене Металлург» в Магнитогорске встретятся соседи по турнирной таблице – «Металлург» и «Салават Юлаев». Команды идут вплотную, поэтому от исхода предстоящей игры зависят турнирные расклады в верхней части рейтинга Восточной конференции.

Победитель матча займёт место в ТОП-3

На данный момент в таблице Восточной конференции 3-е место удерживает «Салават Юлаев». Команда набрала 58 очков и на 4 балла отстаёт от идущего выше «Авангарда». При этом побороться за лидерство «Салават» пока не может, поскольку «Ак Барс», возглавляющий турнирный рейтинг, опережает команду на 12 очков.

undefined
Пока что “Салават” держится в тройке лидеров

Следом за «Салаватом» идёт «Металлург». Между соперниками разница всего в 1 балл – если Магнитогорский клуб выиграет в предстоящем матче, он сможет обойти своего конкурента. Ближайший преследователь – «Автомобилист» - отстаёт от «Металлурга» на 2 очка.

Встреча без фаворита

В предстоящем матче нет явного фаворита – команды сейчас показывают примерно равную игру в регулярном чемпионате и с одинаковой вероятностью претендуют на место в первой тройке. Кроме того, у соперников нет преимущества и по личным встречам. В последних 8 играх они побеждали по 4 раза. «Салавату» удалось дважды выиграть на выезде.

Интересно, что соперники редко побеждают в очных встречах с разгромным счётом. За 8 игр по одной такой победе одержала каждая из команд, остальные матчи заканчивались с преимуществом максимум в 2 шайбы. Трижды исход решался лишь в дополнительное время.

Важную игру у «Металлурга» пропустит Егор Яковлев. Защитник, являющийся одним из лучших ассистентов команды, выбыл из-за травмы. Есть потери и у «Салавата»: в заявку на матч не попал нападающий Михаил Воробьёв, который также проходит восстановление после травмы.

undefined
Сможет ли “Металлург” потеснить конкурента в Восточной конференции?

В 4 последних матчах регулярного чемпионата оба соперника одержали по 3 победы. Чуть лучше показатели у «Салавата», однако на этот раз клуб будет выступать в гостях, что может послужить дополнительным фактором в пользу «Металлурга».

💡 БК «Леон» предложила следующие коэффициенты на основную линию предстоящей встречи: победа «Металлурга» - 2,16, ничья в основное время – 3,98, победа «Салавата» - 2,9.

Прогнозы на матч 5
Металлург Магнитогорск - Салават Юлаев
Аналитические статьи, прогнозы и обзоры интересных ставок, включая вилки и перекосы в коэффициентах.