Автомобилист
19 января
17:00
СКА

1:3 (1:0 0:3 0:0)

КХЛ: конец победной серии «Автомобилиста»?

В числе самых ожидаемых противостояний очередного игрового дня КХЛ – матч «Автомобилиста» против СКА, начало которого намечено на 17:00 по МСК 19 января. На льду арены «Уралец» в Екатеринбурге сойдутся две команды, успешно решающие задачу по выходу в плей-офф регулярного чемпионата. «Автомобилист», выступающий в качестве хозяина, в последних матчах КХЛ показывает очень хорошую игру. Смогут ли гости прервать победную серию соперника?

Улучшение игровых результатов

«Автомобилист» набрал впечатляющую форму – команда побеждает в рамках чемпионата уже 4 матча подряд. Все победы клуб Билла Питерса добыл в основное время, причём в этих встречах было пропущено всего 2 шайбы. Так уверенно в защите команда не играла уже давно.

undefined
“Автомобилист” в матче со “Спартаком”

Удалось улучшить и турнирное положение. «Автомобилист» вышел на 5-ю позицию а рейтинге Восточной конференции, на счету 59 очков – столько же у идущего выше «Металлурга». В перспективе клуб Питерса может пробиться в тройку лидеров, поскольку сейчас он отстаёт от «Авангарда» (2-е место) на 3 балла, а от «Салавата Юлаева» (3) – на 1 балл.

Победная серия «Автомобилиста» может прерваться по двум причинам. Во-первых, к предстоящей игре команда подходит с потерями, на лёд не сможет выйти тройка форвардов – Георгий Белоусов, Павел Куликов и Сергей Шумаков. А во-вторых, команде предстоит играть со СКА – клубом, который зачастую выходит победителем в очных поединках с «Автомобилистом».

Так, питерцы побеждали в 5 из 8 последних встречах в рамках КХЛ. Одна победа была добыта в овертайме, остальные – в основное время. Причём в каждой из этих 4 игр итоговое преимущество по счёту составило не менее 3 шайб. Средняя результативность СКА составила 4 шайбы за матч.

Частые ошибки СКА

Команда Валерия Брагина довольно часто начала терять очки. В последних 8 матчах чемпионата СКА проиграл целых 6 раз (трижды в овертайме). Неудивительно, что положение клуба в Западной конференции заметно ухудшилось. Питерцы отстали от лидирующего ЦСКА на 9 очков (у СКА 62 балла) и больше не имеют преимущества перед конкурентами: «Локомотив» набрал 63 очка, а московское «Динамо» - 61.

undefined
Питерцы сильно сбавили обороты 

Подопечные Брагина рискуют вылететь из ТОП-3 своей конференции, поэтому сейчас им очень важно вернуть былую форму. Проблем с составом у СКА практически нет, можно не сомневаться – в Екатеринбурге команда будет играть на победу.

💡 Явного фаворита в матче нет. В БК «1хСтавка» на СКА предлагается 2,28, чуть выше коэффициент на победу «Автомобилиста» - 2,75. Возможную ничью букмекер оценивает в 3,94.

Прогнозы на матч 9
Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.