Йокерит
19 января
19:30
Барыс

1:4 (0:1 0:0 1:3)

«Йокерит» - «Барыс»: ставка на финскую команду

Встреча двух представителей разных конференций КХЛ – «Йокерита» и «Барыса» состоится 19 января в 19:30 по МСК. На стадионе «Хартвалл Арена» в Хельсинки финский клуб будет биться до последнего: у хоккеистов «Йокерита» очень высокая мотивация, поскольку команда попала в сложное турнирное положение.

Расклады для соперников

Довольно любопытная ситуация – «Йокерит» в своей конференции занимает более высокое место, чем «Барыс» в своей, но при этом у финнов сейчас самый сложный этап по укреплению позиции в турнирной таблице.

undefined
“Йокериту” просто необходимы очки 

«Йокерит» находится на 5-м месте в рейтинге Западной конференции (53 очка). Клуб отстал от представителей ТОП-4 и не имеет комфортного отрыва от ближайших конкурентов: плотность в таблице такова, что сразу 3 команды претендуют на место «Йокерита». При этом сами финны могут вылететь из зоны плей-офф, поскольку от 9-й позиции они оторвались лишь на 6 очков.

«Барыс» расположился на 8-й строчке в рейтинге Восточной конференции (51 балл). Команда Юрия Михайлиса опережает идущую следом «Сибирь» на 7 очков, также для неё сохраняются шансы побороться за более высокие места, поскольку она не слишком отстала от «Трактора» и «Торпедо».

«Барыс» - неудобный соперник для «Йокерита»

Клуб Лаури Марьямяки считается фаворитом предстоящего матча, однако «Барыс» финнам точно не стоит списывать со счетов – довольно часто эта команда наносит им поражения.

У «Йокерита» лишь 3 победы в 8 очных встречах «Барысом». Интересно, что все они добыты на выезде – дома финны трижды уступили «Барысу». Команды не отсиживаются в обороне, в 6 из 8 матчах было заброшено не меньше 4 шайб.

undefined
“Барыс” имеет преимущество в очных встречах с “Йокеритом”

В предстоящей игре преимущество отдаётся «Йокериту», поскольку хоккеисты «Барыса» будут проводить матч после перелёта в Хельсинки, а также с потерями в составе. Два опытных защитника команды Михайлиса, Виктор Сведберг и Леонид Метельников, не попали в заявку на игру из-за травм. У «Йокерита» встречу пропустит форвард Ииро Пакаринен.

💡 Поставить на победу хозяев в БК «Леон» можно по коэффициенту 1,74. Букмекерская контора выставила на ничейный исход котировку 4,33, на победу гостевой команды – 3,94.

Прогнозы на матч 7
Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.