Олимпик Марсель
20 января
23:00
Ланс

0:1 (0:0 0:1)

Лига 1: Олимпик Марсель должен одержать победу над Лансом

Чемпионат Франции уже пересек экватор, а марсельский «Олимпик» еще доигрывает матчи первого круга. Игра была запланирована на 30 октября, но из-за вспышки коронавируса у гостей ее отложили. Сейчас оба клуба находятся в плохой форме, причем хозяева выпали из зоны еврокубков.

undefined
Матч «Олимпик» — «Ланс»

Линия

Явный фаворит в этом матче — «Олимпик», на его победу букмекерская контора «1хСтавка» предлагает коэффициент 2,13 (вероятность 46%).

Линия за сутки до игры
Команда 1Ф1 (-1)П1ХП2Ф2 (+1)Команда 2ТБ 2,5ТМ 2,5
Олимпик Марсель3,152,133,543,641,36Ланс2,101,82

Ставка на двойной шанс Х2 (против победы Марселя) оценивается в 1,79, на голы обеих команд (обе забьют) — в 1,90, на индивидуальный ТБ 1,5 у хозяев — в 2,19.

«Олимпик»

Клуб «Олимпик» Марсель хорошо известен за пределами Франции, но в нынешнем сезоне он слабо выступает на национальном уровне. По крайней мере, в семи последних матчах он добился лишь одной победы:

  • «Ним» — 1:2;
  • ПСЖ — 1:2 (Суперкубок);
  • «Дижон» — 0:0;
  • «Монпелье» — 3:1;
  • «Анже» — 1:2;
  • «Реймс» — 1:1;
  • «Ренн» — 1:2.

Сейчас марсельцы занимают в таблице шестое место и отстают от Топ-4 на четыре очка, но имеют две игры в запасе. Если в данной встрече на своем поле они победят, то отставание сократится до минимума.

«Ланс»

Крепкий середняк «Ланс» находится в таблице Лиги 1 на 10-м месте, но в последнее время тоже выступает не лучшим образом. Во всех пяти предыдущих матчах он пропустил голы, и при этом одержал только одну победу:

  • «Нант» — 1:1;
  • «Страсбург» — 0:1;
  • «Лион» — 2:3;
  • «Брест» — 2:1;
  • «Мец» — 0:2.

В общей сложности, за девятнадцать матчей сезона Лиги 1 подопечные Франка Хейза забили и пропустили по двадцать девять голов, набрав 28 очков.

Составы

У «Олимпика» травмированы два защитника основного состава — Бубакар Камара и Жордан Амави. Еще один ключевой игрок задней линии — испанец Альваро Гонсалес — отбывает дисквалификацию. Основной вратарь Стив Манданда заканчивает восстановление, его участие в стартовом составе находится под большим вопросом.

Травмированные Луак Баде и Корентен Жан точно не смогут помочь «Лансу» ни в этом матче, ни в следующем. Полузащитник Янник Каюзак наказан за недисциплинированную игру. Небольшие повреждения есть у Клемана Мишлена и Стивена Фортеша.

Личные встречи

Команды провели между собой одиннадцать матчей, и шесть из них выиграл Марсель. «Лансу» удалось одержать только две победы, причем последнюю — в ноябре 2009 года.

undefined
Все матчи между «Олимпиком» и «Лансом»

Особенно явно видно доминирование «Олимпика» в последних трех играх, ведь все они закончились в его пользу с совокупной разницей мячей 10—1.

Прогноз

Марсель выбыл из еврокубков и провел неудачную серию в чемпионате, и по этому поводу президент клуба недавно выразил недовольство. Команда мотивирована на победу в предстоящем матче и способна ее одержать, несмотря на отсутствие ряда игроков.

💡 Итак, основной прогноз прост — «Олимпик» выиграет (2,13). Ему победа намного нужнее, чем сопернику, который занимает вполне комфортное место для новичка лиги.

Альтернативный прогноз для любителей риска — ТМ 2 (2,45). Хозяева в последнее время мало забивают, но и пропускать в этой игре они не собираются.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
2 комментария
19.01.21, 20:43
Baphomet
 

Кэф 2,13 четко отражает расстановку сил - это абсолютно равные команды в данный момент, за Олимпик только свое поле, да и то без болел: 2Х кажется более надежным вариантом:-)

19.01.21, 19:32
din123
 

Сейчас уже не знаешь, что ждать от Олимпика, команда играет неровно и порой теряет очки в тех играх, где казалось бы должна выигрывать, не удивлюсь, если и в игре против Ланса фаворит испытает большие проблемы.