Вегас Голден Найтс
21 января
06:00
Аризона Койотс

5:2 (2:0 1:1 2:1)
Обновлено 2 месяца назад

НХЛ: Вегас обыграет Аризону с форой 21 января

«Вегас Голден Найтс» могут стать первой командой НХЛ, которая в этом сезоне достигнет результата 4-0, если завтра они обыграют «Аризона Койотс» (1-1-1) во второй встрече подряд.

Вчера вратарь Робин Ленер сделал 30 сэйвов, не позволив «золотым рыцарям» победить с более крупным счетом, чем 4:2. В прошлом сезоне они показали против «Койотс» результат 2-1, причем один раз выиграли только в серии буллитов.

undefined
Логотипы «Вегас Голден Найтс» и «Аризона Койотс»

За первые три игры «Голден Найтс» чуть-чуть обошли «койотов» по результативности (11–10), но «Аризона» пропустила одиннадцать голов, а «Вегас» — только пять.

Это будет вторая из четырех встреч данных соперников подряд, в соответствии с временным серийным расписанием, используемым НХЛ во время пандемии. Эти команды проводят два матча в Лас-Вегасе, а затем два в Аризоне.

Линия за сутки до игры
Команда 1Ф1 (-1)П1 с ОТП2 с ОТФ2 (+1)Команда 2ТБ 5,5ТМ 5,5
Вегас Голден Найтс2,021,502,601,79Аризона Койотс1,811,99

Коэффициенты на матч «Койотс» — «Голден Найтс» предоставлены букмекерской конторой Parimatch.

Прибытие Стоуна укрепило связи в атаке

Когда Марка Стоуна назначили первым капитаном «золотых рыцарей», это решение казалось логичным. Как только он вошел в состав после обмена с «Оттава Сенаторс», они стали походить на его команду.

Перед приездом Стоуна в прошлом сезоне у «золотых рыцарей» была качественная линия атаки. Теперь нападение Лас-Вегаса выглядит более глубоким, сильным и последовательным. Помимо того, что Стоун вносит большой вклад, он также умеет налаживать связи.

А теперь, благодаря добавлению Алекса Пьетранджело в качестве свободного агента, команда получила последний паззл, необходимый для серьезной попытки вернуться в финал Кубка Стэнли. Несмотря на то, что «Голден Найтс» не справились с ситуацией Марка-Андре Флери, они начали этот сезон с одним из лучших тандемов вратарей НХЛ.

Перспективы Аризоны

Трудно понять, на каком этапе перестройки находятся «койоты». В межсезонье казалось, что они собираются обменять Оливера-Экмана Ларссона, но они не сделали этого. Ходили слухи, что они собираются сократить фонд зарплаты, но ничего значимого не произошло.

Суть в том, что у «Койотс» есть возможность снова побороться за место в плей-офф, но все должно идти хорошо.

Вратарь Дарси Куэмпер должен быть исключительным, Клейтон Келлер должен вывести свою игру на более высокий уровень, Фил Кессел должен забить 25 голов, а оборона должна действовать так же сильно, как в прошлом сезоне. Должны проявить себя молодые игроки, например, Барретт Хэйтон, который 16 января забил свой первый гол в НХЛ в ворота «Сан-Хосе Шаркс».

У «койотов» есть недооцененный тренер Рик Токкет, который ведет команду в правильном направлении.

Экман-Ларссон еще в лазарете

Защитник Оливер Экман-Ларссон, капитан «Койотс», 16 января получил травму нижней части тела, когда его припечатал к борту форвард «Сан-Хосе Шаркс» Эвандер Кейн. Предполагается, что он будет отсутствовать как минимум три-четыре недели.

Экман-Ларссон — инициатор атак Аризоны, о чем свидетельствует тот факт, что он сделал в той игре три голевых передачи, прежде чем получил травму. Переходы «койотов» из защиты в нападение становятся менее опасными из-за его отсутствия. А в Лас-Вегасе нет серьезных травм, о которых нужно было бы сообщать.

Верьте в «Голден Найтс»

Учитывая, что Экман-Ларссон выбыл из строя, а «золотые рыцари» взяли сильный старт, легко представить, как Лас-Вегас покрывает основную фору в этой игре. Приобретение Пьетранджело укрепило их оборону так же, как приобретение Марка Стоуна в прошлом сезоне сплотило нападение. Несомненно, «Голден Найтс» входят в число реальных претендентов на Кубок Стэнли.

💡 Рекомендация: «Вегас Голден Найтс» с форой -1,5 (2,33)

Прогнозы на матч 6
Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.