ЦСКА
21 января
19:30
Амур

3:2 (2:0 1:1 0:1)

КХЛ: ЦСКА не даст «Амуру» забросить много шайб

Игра ЦСКА против «Амура» стартует 21 января в 19:30 по МСК. На «ЦСКА Арене» в Москве один из ведущих клубов регулярного чемпионата КХЛ примет команду, которой просто необходимо побеждать – задача по выходу в плей-офф для гостей всё сильнее усложняется. Каковы шансы «Амура» на успех в таком тяжёлом матче?

В турнирной таблице без изменений

Для ЦСКА остаток текущей части сезона лишь формальность – команда Игоря Никитина уже готовится к плей-офф, путёвка туда ей практически гарантирована. «Армейцы» возглавляют рейтинг Западной конференции, отрыв от ближайшего конкурента составляет 9 баллов. Вряд ли сейчас кто-то сможет оспорить лидерство ЦСКА.

undefined
Хоккеисты ЦСКА в отличной форме 

У «Амура» противоположная ситуация. Клуб Сергея Светлова так и не смог пробиться в ТОП-8 Восточной конференции, на данный момент он лишь на 10-й позиции в таблице. Главные аутсайдеры конференции вряд ли потеснят «Амур», но шансы на попадание в плей-офф для команды тают с каждым игровым днём КХЛ. Сейчас на счету команды 40 очков, от 8-го места она отстаёт уже на 13 баллов.

Очевидные проблемы с реализацией

У ЦСКА сейчас нет серьёзных проблем ни в одной игровой линии. «Армейцы» сильны в нападении – 152 шайбы за 47 игр, в КХЛ лучше показатель только у «Ак Барса». Что касается защиты, то она самая надёжная в лиге – всего 96 пропущенных шайб.

По пропущенным шайбам (140) «Амур» в своей конференции уступает только двум худшим клубам. Главной же проблемой парней Светлова остаётся низкая результативность – 115 шайб за 47 матчей, лишь 3 команды Западной конференции имеют ещё более низкий показатель.

undefined
“Амуру” сейчас тяжело даётся игра в нападении 

В очных встречах с ЦСКА «Амуру» редко удаётся атаковать, соответственно, у команды совсем невысокая результативность в матчах с «армейцами» - в среднем она составляет 1 шайбу за игру. В последних 8 поединках против ЦСКА «Амур» проиграл 7 раз, при этом трижды он не смог забросить ни одной шайбы.

В предстоящей встрече у «армейцев» не сыграют Андрей Локтионов и Джон Гилмор. У «Амура» не попал в заявку Данил Файзуллин, что вновь может плохо отразиться на атакующих действиях клуба – травмированный игрок является одним из основных нападающих.

Учитывая уровень соперников, текущие выступления клубов и их показатели результативности, а также кадровые проблемы и выездной матч для «Амура», не стоит ожидать от команды Сергея Светлова множества заброшенных шайб.

💡 Поставить на пари «Амур ИТМ 1,5» в БК «1хСтавка» можно по коэффициенту 1,79. На противоположный исход букмекер предлагает котировку 1,96.

Прогнозы на матч 5
Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
4 комментария
21.01.21, 08:15
Luckyice
 

Конечно много не позволит, хотя после матча рижан в Казани нужно быть готовым принять любой результат.

20.01.21, 19:37
Jegurda
 

Атака у Амура не такая и хорошая и пробыть такую прекрасною оборону для Амура будет очень трудной задачей и я считаю что взять ставку на их индивидуальный тотал меньше можно.)))

20.01.21, 18:36
din123
 

На домашнем льду Амур еще как-то мог бы побороться за очки с таким соперником, как ЦСКА, на выезде же такое провернуть будет для тигров гораздо сложнее, армейцы тут должны спокойно два очка набирать.

20.01.21, 18:35
Baphomet
 

Голевая норма Амура на выезде составляет как раз две шайбы от силы - но поскольку здесь в соперниках будет лучшая оборона лиги, не удивлюсь если москали вообще не пропустят:-)