График презентаций команд F1: когда и где покажут новые болиды?

Вся актуальная на сегодня информация относительно названий болидов, их ливреи и презентации новых машин на 2021 год от всех команд Формулы-1.

Из-за того, что Гран-при Австралии было перенесено на конец сезона, а сам чемпионат начнётся теперь значительно позже, графики презентации новых болидов командами также были сдвинуты. 

По некоторым командам до сих пор почти нет никакой официальной информации. Однако уже сейчас есть и много всего интересного, о чём мы и расскажем.

Mercedes

Обладатели Кубка конструкторов не пытаются делать вид, что продолжат использовать прежнюю машину – модели 2021 года присвоили собственный индекс W12.

undefined
Ливрея болида Mercedes в 2020 году

Тото Вольфф уже объявил, что Валттери Боттас и его пока неизвестный напарник выступят на чёрных машинах. Ливрея останется почти такой же, какой была в прошлом сезоне. С другой стороны, с 2022 года, когда вступит в силу новый регламент, «серебряные стрелы» планируют вернуться к своей исторической серебристой раскраске.

Что касается презентации команды, то по ней пока информации нет.

Red Bull Racing

Новое шасси в Милтон-Кинсе будет называться RB16B. По крайней мере, так утверждает Кристиан Хорнер. Когда можно будет увидеть Серхио Переса в комбинезоне «быков» рядом с новым автомобилем, информации также пока нет.

McLaren

Британцы возвращаются к истокам и вновь получат моторы Mercedes. Поэтому машине присвоили индекс MCL35M, где последняя буква символизирует возвращение моторов «Мерседес». Недавно показанный в Твиттере фрагмент нового болида дал понять, что машина снова будет оранжевой.

Как и в случае с «Мерседес» и «Ред Булл», дата презентации команды пока остаётся под вопросом.

Aston Martin

Наследники Racing Point пока особенно не афишируют собственные планы. Известно лишь, что презентация пройдёт в марте в штаб-квартире компании Aston Martin в Гэйдоне. 

Когда-то, около 60 лет назад, болиды Aston Martin назывались в F1 DBR4 и DBR5. Вероятно, историческая тенденция будет продолжена. Вся прочая информация, будь то ливрея болида или дата презентации, по-прежнему неизвестна.

Alpine (ex-Renault)

Меняя своё название, англо-французский коллектив меняет прежние привычки. Новый болид Alpine в Ф1 будет называться A521 (производное от исторического А500 и 2021 года) и иметь почти чёрную ливрею, оформленную в зимних тонах. 

Примечательно, что презентовать свой новый имидж команда будет уже в феврале. Тогда же и будет представлен новый руководитель команды Давиде Бривио, а также состоится возвращение к истокам для Фернандо Алонсо.

Ferrari

Итальянцы хотят забыть прошлый сезон как страшный сон. Вот и новый болид получил совсем иное название: SF21.

undefined
Презентация болида Ferrari в 2020 году

Свои планы по презентации болида в Ferrari объявили ещё до того, как стало известно о переносе тестов в Бахрейн. Скудерия планировала сделать это в два этапа: провести масштабную и красочную церемонию в Маранелло в феврале и короткую презентацию непосредственно самого болида аккурат перед стартом предсезонных тестов.

AlphaTauri

По всей вероятности, новое шасси AlphaTauri будет носить название AT102, по аналогии с AT101 2020 года. Каких-то подробностей относительно даты, места и формата проведения презентации команда ещё не предоставляла.

Alfa Romeo

Hесмотря на то, что это уже давно не «Заубер», команда по-прежнему работает с точностью швейцарских часов. Именно Alfa Romeo первой объявила точную дату презентации. По пожеланиям польского спонсора Роберта Кубицы, она состоится в столице Польши Варшаве 22 февраля.

Самое интересное заключается в том, что шасси получит название С41, хотя в 2020 году это было С39. Дело в том, что название С40 в Alfa Romeo уже забронировали для автомобиля с грануд-эффектом, который выйдет в свет в 2022 году. Команда уже успела начать над ним работу, ещё задолго до переноса нового регламента с 2021 на 2022 год.

Haas

Haas пока не спешит объявлять детали презентации болида, которую очень ждут по всему миру. Ведь за рулём Haasв Формуле-1 дебютирует сын Микаэля Шумахер – Мик Шумахер. Вторым пилотом команды стал Никита Мазепин, продолжая плеяду российских гонщиков в F1.

Что до названия шасси, то американцы продолжают свою традицию аббревиатуры VF(Very First – самый первый). В этом сезоне нас ждёт шасси VF-21.

Williams

Пока Williams не предоставил данных о своей новой машине. Для болельщиков «конюшни» одним из главных вопросов остаётся аббревиатура команды. Сохранят ли новые владельцы классическое FW по инициалам легенды «большого цирка» Фрэнка Уильямса, пока непонятно.

undefined
Болид Williams в 2020 году
Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
20.01.21, 19:48
Jegurda
 

Ну машины как машини, они пускай лучше новые технологии придумывают а не занимаются такой ерундой.))

20.01.21, 18:40
din123
 

Да что их показывать, новый сезон начнется, там в гонках и увидим, тем более модели болидов мало чем отличаются из года в год, только раскраска временами меняется внешнего вида.

20.01.21, 18:30
Baphomet
 

Про "плеяду российских гонщиков" улыбнуло: скорее они там вопреки всему, а не благодаря чему-то, лишь Мазепин коммерческий благодаря деньгам своего папки, иначе бы его и на пушечный выстрел к Ф-1 не допустили:-)