Витязь
21 января
19:30
СКА

1:3 (0:1 1:0 0:2)

«Витязь» - СКА: очередной провал защиты хозяев льда?

В гости к «Витязю» едет СКА – матч соперников запланирован на 21 января, 19:30 по МСК. В подольском ледовом дворце «Витязь» встретятся клубы, которые находятся в различных турнирных ситуациях. СКА уже практически решил задачу по выходу в плей-офф КХЛ, вряд ли эта команда упустит свою возможность. «Витязь» же отчаянно борется за место в первой восьмёрке своей конференции, но пока с переменным успехом.

«Витязь» не сможет развить успех

В последних двух матчах регулярного чемпионата команда Михаила Кравеца одержала победы – сначала она обыграла «Сочи» (2:1 в овертайме), а потом отобрала очки у «Сибири» (3:1). Набранные очки позволили вновь приблизиться к зоне плей-офф Западной конференции. Сейчас «Витязь» на 9-м месте, он отстаёт от идущего выше «Спартака» всего на 1 балл. Кроме того, подопечные Кравеца могут побороться и за более высокие места, но для этого надо решить главную проблему.

undefined
“Витязь” сохраняет шансы на выход в плей-офф

Дело в том, что «Витязь» является одной из самых нестабильных команд в КХЛ. Только ей удаётся встать на победные рельсы, как она допускает осечку и теряет очки. Парни Кравеца никак не могут развить свой успех, поэтому по ходу текущего сезона постоянно оказываются за пределами зоны плей-офф, но не отстают от неё.

Сложно будет набрать очки и в следующей игре. В Подольск едет СКА, считающийся одним из главных обидчиков «Витязя». В 7 из 8 последних очных матчах победа доставалась питерцам, при этом лишь в двух случаях они выигрывали в дополнительное время. Зачастую СКА громит соперника, словно и не замечая его защиты. Достаточно вспомнить недавние поражения «Витязя» от «армейцев» - 1:8, 1:5, 0:6 и 1:6.

💡 Конечно, букмекеры слабо верят в успех клуба Михаила Кравеца. На победу «Витязя» в основное время БК «Леон» предлагает коэффициент 4,05. На СКА контора даёт 1,72, на ничью котировка составляет 4,3.

СКА не отдаёт 2-место в ТОПе

Клуб Валерия Брагина несколько раз был на грани вылета из ТОП-3 Западной конференции, но в итоге он никому до сих пор не уступил и 2-й позиции. На данный момент у СКА 64 очка – на 1 балл меньше у «Локомотива» и на 3 – у московского «Динамо». Остальные соперники вряд ли смогут навязать борьбу «армейцам».

При этом команда Брагина, вероятно, уже не сможет догнать лидирующий ЦСКА, который оторвался на 9 баллов. Ещё недавно разница была не столь велика, но СКА проиграл 4 матча подряд в чемпионате, после чего лидер ушёл в отрыв. К тому же ЦСКА дважды обыграл питерцев в недавних встречах.

undefined
СКА в тройке лучших клубов Западной конференции

Не считая этих осечек, СКА по-прежнему показывает хоккей высокого уровня. У команды второй показатель по результативности в Западной конференции (143 шайбы), при этом она мало пропускает. В основное время питерцы одержали 25 побед в 48 матчах, по также второй показатель среди клубов конференции.

К предстоящей игре СКА подходит с потерями в атакующей линии. Точно пропустят матч форварды Линден Вей и Артём Швец-Роговой.

Прогнозы на матч 6
Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
20.01.21, 19:52
Jegurda
 

Мне кажется что СКА опять могут проиграть на выезде, ведь в гостях им вообще не идет игра, а вот у Витязя в домашних матчах с игрой все довольно неплохо и им часто удается побеждать.)))

20.01.21, 18:42
din123
 

Витязь может и набирал очки в последних играх, но там у него и соперники были откровенно слабые, здесь все-таки уровень оппонента в разы выше, Ска даже на выезде должен наиграть на два очка.

20.01.21, 18:28
Baphomet
 

Не стал бы здесь брать победу фаворита - Витька более чем мотивирован на набор очков, кубковая восьмерка совсем рядом: к тому же подмосквичи только на своем льду и играют нормально:-)