Лацио
21 января
23:15
Парма

2:1 (1:0 1:1)

Кубок Италии: уверенный проход «Лацио» в 1/4 финала

Подошло время проведения очередной стадии Кубка Италии – на сей раз это 1/8 финала. 21 января в 23:15 по МСК «Лацио» примет «Парму» на домашней арене «Олимпико» в Риме. Хозяева идут однозначным фаворитом встречи и сейчас выглядят куда внушительнее своего соперника. Есть ли у «Пармы» шансы пройти в четвертьфинал турнира?

Регламент итальянского Кубка

Национальный Кубок в Италии является турниром на выбывание. Его победитель получает возможность сыграть в Лиге Европы на следующий сезон (сразу с групповой стадии). Также эта команда разыграет Суперкубок с чемпионом Серии А. На стадию 1/8 Кубка Италии сразу попадает восьмёрка сильнейших команд по итогам прошлого сезона Серии А.

На каждом этапе турнира соперники проводят по одной игре, за исключением 1/2 финала – на этой стадии проходит по два матча, каждый на домашнем поле соперника. Если во встрече была зафиксирована ничья, назначается дополнительное время, после которого возможна серия пенальти.

Форма команд

В прошлом сезоне в Кубке Италии «Лацио» смог дойти только до 1/4 финала турнира, где проиграл «Наполи» (0:1). Сейчас команда Симоне Индзаги не блещет успехами в национальном первенстве, она занимает лишь 7-е место в рейтинге Серии А. Правда, отставание от еврокубковой зоны составляет только 1 балл.

undefined
В итальянском чемпионате “Лацио” далёк от оптимальной формы 

Для «Пармы» участие в Кубке Италии началось со стадии 1/32 финала – подопечные Роберто Д'Аверса победили «Пескару» (3:1). В следующем раунде турнира «Парма» обыграла «Козенцу» (2:1). В Серии А клуб показывает очень плохую игру, занимая предпоследнее место в турнирной таблице после 18-ти туров. На данный момент безвыигрышная серия «Пармы» в чемпионате составляет 9 матчей (5 поражений и 4 ничьи).

В очных встречах «Парма» уже давно не может обыграть «Лацио». Команда несколько сезонов провела в низшем дивизионе, после своего возвращения в Серию А в сезоне 2018/2019 она провела 5 матчей против римлян – все завершились победой «Лацио». Лишь в одной из этих игр «Парме» удалось забить гол.

К предстоящему матчу «Лацио» подходит с незначительными кадровыми проблемами. Под вопросом участие в игре Данило Катальди и Дениса Вавро, точно не сыграет Томас Стракоша.

У «Пармы» список потерь огромен. По различным причинам в заявку на игру могут не попасть Янн Карамо, Ботонд Балог, Йордан Осорио, Лаутаро Валенти, Альберто Грасси, Бруну Алвеш, Винсент Лаурини, Роберто Инглезе и Юрай Куцка. Как команде Д'Аверсы победить «Лацио» с такими потерями – большой вопрос.

undefined
“Парма” является аутсайдером Серии А

💡 На победу римлян БК «1хСтавка» предлагает коэффициент 1,45. Букмекер сильно сомневается в возможной победе «Пармы» - котировка 6,7, маловероятна и ничья – 4,8.

Прогнозы на матч 2
Лацио - Парма
Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
20.01.21, 20:55
Jegurda
 

Я тоже очень сильно сомневаюсь что Парма добудет победу против такого соперника, который явно не намерен сливать кубковые матчи, поэтому я тут жду только проход Лацио.)))

20.01.21, 19:58
din123
 

В кубковых матчах в последнее время в Италии фавориты часто не выигрывают в основное время, так-то по всем параметрам римляне сильнее, но на их победу в данном случае не рискнул бы поставить.

20.01.21, 19:51
Baphomet
 

Нравятся мне оптимистичные заголовки-утверждения автора - все хочу статистику завести, насколько они оправдываются:-) Здесь на бумаге все в пользу Лацио - и поле, и форма, и потери гостей ... но это кубок, плюс продажные макароны - запросто ОТ с пенками могут замутить:-)