Блоги

История лудомании в картинках. Часть 1. Большие выигрыши опасны для жизни

06.02.21, 22:57

Пока за окном карантин и метель, выезды из городка закрыты, приходится коротать время в том числе и чтением статей, прогнозов на Овербеттинге. Утомительное занятие, скажу я вам. 

Попробую немного разнообразить контент на сайте. Естественно, на тему ставок. 

Мы все мечтаем выиграть. Один раз и много. При этом поставив на кон мало. Мечтал об этом и 20-тилетний британец Дэвид Трэлфолл ( или Тралфолл, давно не практиковался в английском, забыл уже, как правильно произносится, извиняйте )))). Но, поскольку разбирался Дэвид в политике и научной фантастике, ставок на спорт он не делал, а в лотереи стабильно проигрывал.

К сожалению, история не сохранила имя приятеля Дэвида, подсказавшего ему идею заключить с букмекерской конторой пари на событие из области столь любимой тем фантастики.

К совету парень прислушался и 10 апреля 1964 года переступил порог офиса компании “William Hill”. Событие, на которое Дэвид поставил 10 фунтов, в линии не фигурировало. После получасового согласования деталей контора зафиксировало ставку на то, что “ … предсказание Дж. Ф. Кеннеди о полёте человека на Луну в управляемом им самим аппарате, сбудется без срока давности…”. Коэффициент на событие был выставлен 1000 к 1. 

21 июля 1969 года на первых страницах лондонских газет было две главных темы. Высадка человека на Луну и выигрыш Дэвида Трэлфолла в связи с этим событием. Ажиотаж был невероятен. И трудно сказать, какое событие взволновало обывателей больше. 

Лондонская телевизионная станция сорвала джек-пот по количеству зрителей на прямой трансляции посадки космического модуля на поверхность Луны. Ведь именно в её студии находился Дэвид в этот момент. 

Нужно ли говорить о том, что “William Hill” это не “1ХБет”. Чек на 10.000 фунтов стерлингов герой статьи получил на глазах тысяч телезрителей ещё до того, как Нил Армстронг выбрался из челнока.

На выигрыш Дэвид купил себе роскошный спортивный автомобиль.

На котором и погиб год спустя в автокатастрофе. 

Судьба…

 

Поделиться
Закладка

Отдыхаем! Интересные и смешные фото видео подборки из мира спорта.

12 комментариев
stavkalar_jasaladi
ответ Лудик
16.07.22, 23:48

Лудик, кысмет...

Ответить
Лудик
16.07.22, 22:43

Печалька, к успеху шёл, не повезло, не фартануло

Ответить
maks_bet
14.03.21, 22:31

Деньги - зло. Большие деньги, да еще и такие неожиданные - испытание. Не каждому такое испытание удается пройти. Сколько их, победителей в лотерею, сорвавших джек-пот? А сколько осталось в живых? То есть тех, кому удалось удержать эти деньги и не сломать себе жизнь. Единицы.

Ответить
FrolowMM
09.02.21, 10:07

Интересная история. Вообще много подобных, когда человек срывал большой куш, а потом ему не фартило в жизни. Но у каждого своя судьба, и все складывается по разному.

У меня один друг несколько лет назад выиграл 96 тыс в тотализаторе и слетал с женой в Турцию на отдых. Все норм ).

Ответить
Mr.Ooops
ответ Baphomet
08.02.21, 13:09

Baphomet, вполне возможно и такое, может крепления на колесах ослабили специально присланные агенты)) В общем большая халява не приносит счастья, как оказалось

Ответить
stavkalar_jasaladi
ответ din123
07.02.21, 10:44

din123, Об этом же подумал))) У ВХ ещё и шанс появился претензии наследникам предьявить)))

Ответить
stavkalar_jasaladi
ответ Moshenik
07.02.21, 10:43

Jegurda, Что за Робин Гуд такой???

Ответить
Moshenik
06.02.21, 23:53

Интересная история, но все таки не все будут покупать себе автомобиль, есть такие что могут эти деньги вложить в что-то нужное, да и вообще у нас на сайте был вроде такой человек который то что выигрывал отдавал тем кому это действительно нужно.)))))

Ответить
Baphomet
ответ stavkalar_jasaladi
06.02.21, 23:36

stavkalar_jasaladi, Однозначно - выполняют социальную функцию по сохранению здоровья попанов:-) Еще прикольнее, если высадка на Луну была бутафорией - тогда Вильям Хилл развели, а бедный Дэвид поплатился за это ... :-)

Ответить
din123
06.02.21, 23:28

Самые интересное, что сейчас многие специалисты оспаривают ту высадку на Луну американцами и приводят в пользу этого достаточно взвешенные обоснования, возможно там был подлог, тогда и ставка этого британца не сыграла.

Ответить