Экс-глава ВФЛА Шляхтин дисквалифицирован на 4 года по делу прыгуна в высоту Лыфенко

Экс-президент Всероссийской федерации легкой атлетики дисквалифицирован на 4 года, помимо Владимира Шляхтина на 4 года отстранены сотрудницы федерации Елена Иконникова и Елена Орлова, член правления Артур Карамян и исполнительный директор Александр Паркин. Дисквалификация начинает свой отсчет с 21 ноября 2019 года.

Владимир Шляхтин
Владимир Шляхтин

!! Все эти лица были временно отстранены, им предъявили обвинения в подделке документов, которые были предоставлены Данилом Лысенко в качестве объяснения пропуска допинг-тестов. Сейчас они признаны виновными в фальсификации документов и отказе сотрудничать со следствием и помогать ходу расследования.

Напомним, Лысенко в 2018 году взлетел на 2 метра и 40 см, стал чемпионом мира в закрытых помещениях. Однако спортсмен пропустил 3 допинг-теста и был отстранен от соревнований. Позже Данил предоставил документы о том, почему пропустил тестирования, однако при проверке выяснилось, что бумаги о болезни спортсмена подписывал врач, которого не существует, а на месте больницы находится разрушенное здание.

Владимир Шляхтин
Данил Лысенко

Дела прыгуна и его личного тренера Евгения Загорулько пока находятся в рассмотрении. 

Дисквалификации за нарушения антикоррупционных правил