Два футболиста "Зальцбурга" дисквалифицированы на 3 месяца за употребление допинга

Дисциплинарная комиссия УЕФА приняла решение о дисквалификации двух игроков “Ред Булл Зальцбург”. Секу Койта и Мохаммед Камара на 3 месяца дисквалифицированы за употребление допинга. 

Мохаммед Камара и Секу Койта
Мохаммед Камара и Секу Койта

Наказание распространяется как на соревнования внутри страны, так и на международные турниры. Футболисты не получили больший срок по той причине, что у них не было намерения принимать запрещенные препараты. Однако они все равно нести ответственность за случившееся. 

!! Положительный допинг-тест был сдан ими после прибытия из расположения своей национальной сборной. Запрещенное вещество дал им врач сборной Мали, который в дальнейшем был отстранен от своей деятельности. Напомним, Камара и Койта провалили тестирование от 22 ноября, в их крови были обнаружены следы запрещенного вещества, которое входит в состав препарата, применяющегося в борьбе с горной болезнью. 

Информация о том, что малийцы сдали положительные допинг-тесты появилась еще в конце декабря. Ранее “Зальцбург” успел провести матч против “Локомотива” от 1 декабря, выиграть его со счетом 3:1 и выйти в плей-офф Лиги Европы с третьего места в группе.

Дисквалификации за нарушения антикоррупционных правил