Обновлено 3 месяца назад

Румынскую федерацию тяжелой атлетики могут дисквалифицировать из-за допинга

Международное агентство допинг-тестирования направило просьбу в Международную федерацию тяжелой атлетики о приостановлении деятельности румынской федерации ТА из-за многократного и массового нарушения антидопинговых правил.

Напомним, в 2019 году были перепроверены пробы пяти атлетов, перепроверка дала положительный результат. В ноябре прошлого года были аннулированы результаты четырех румынских спортсменов, которые выступали на Олимпиаде в Лондоне, еще один штангист поймал повторную дисквалификацию, он ранее уже получал “бан” в 2012 году.

В список дисквалифицированных атлетов вошли: Габриэль Синкраян, Рэзван Мартин, Флорин Кроитору и Роксана Кокош, повторно дисквалифицирован Мариус Данчу. Напомним, Кокос выиграла серебряную медаль, Мартин завоевал бронзу. Синкраян также добыл медаль, но сделал это в Рио, там поднялся на 3 ступеньку пьедестала. Все эти спортсмены были лишены своих наград.

Роксана Кокош
Роксана Кокош
Дисквалификации за нарушения антикоррупционных правил
3 комментария
24.02.21, 21:04
Jegurda
 

Ххахах, все это так смешно, а что они думали что девушки ез допинга способны поднимать очень большие веса? Конечно же нет! Ведь по природе девушки не очень сильные и у них нет такой мускулатури как у мужчин, ведь все тело в таком гормоне как тестостерон))))

24.02.21, 18:01
din123
 

Наконец-то допинговые новости, не связанные с Россией, а то складывалось впечатление, что только у нас спортсмены в большом количестве употребляют запрещенную химию, оказывается и в других странах этим балуются.

24.02.21, 17:48
Baphomet
 

Вот и цыгане попухли дружною толпою ... интересно, а в тяжелой атлетике вообще чистые спортсмены есть или как - так-то самый такой вид спорта для допинга, и мышцы надо растить быстро, и выносливость повышать:-))