Обновлено месяц назад

Чемпион мира в эстафете 4*400 дисквалифицирован за применение запрещенных веществ

Чемпион мира 2019 года Обичукву Игбокве дисквалифицирован на 2 с половиной года за применение стероидов. 26 мая прошлого года он сдал положительный тест на допинг, в его крови был обнаружен метаболит дегидрохлорметилтестостерона

Игбокве заявил о том, что не только не принимал допинг, но даже не слышал о существовании данного препарата, что концентрация запрещенных веществ в его крови ничтожно мала.

Обичукву Игбокве
Обичукву Игбокве

!! Американское антидопинговое агентство изначально хотело дисквалифицировать спортсмена на 4 года, однако легкоатлет активно сотрудничал со следствием, из-за этого срок его “бана” составил 30 месяцев.

Обичукву 24 года, бегун специализируется на дистанции 400 метров, в 2019 году он стал чемпионом мира в смешанной эстафете 4 по 400 метров, которая проходила в Дохе. Спортсмен бежал в предварительных соревнованиях, в финале не выходил на дорожку.

Дисквалификации за нарушения антикоррупционных правил
3 комментария
12.04.21, 14:58
oldstar
 

Интересно, как он помогал следствию, если заявил, что ни когда не принимал допинг и вообще не слышал о таком препарате. Как то у американцев опять все не понятно и не складывается. Видно он помогал в раскрытие применения допинга российскими легкоатлетами и из-за этого ему сделали скидку)))

12.04.21, 14:16
din123
 

Так они возьмут и признаются, что применяли запрещенные препараты, у всех у них как только выявляют химические запрещенные вещества в крови есть отговорки, что они попали туда случайным образом.

12.04.21, 13:04
Baphomet
 

Дегидрохлорметилтестостерон - без бутылки точно не выговоришь:-) Даже удивительно, что ВАДА закрыла пиндоса - обычно они своих не трогают:-)