Обновлено месяц назад

Австрийские лыжники приговорены к пяти месяцам тюрьмы условно

Напомним, в феврале 2019 года грянул допинговый скандал на чемпионате мира по лыжным гонкам в Зеефельде, тогда были пойманы эстонские спортсмены - Веерпалу и Таммъярв, задержан был и двукратный призер ЧМ-2013, речь идет о представителе Казахстана Алексее Полторанине.

💡 Среди задержанных были и австрийские лыжники - Макс Хауке и Доминик Балдауф, они также уличены в употреблении допинга. Областной суд Инсбрука признал их виновными и вынес приговор в виде 5 месяцев условного заключения и штрафа в размере 480 евро. Спортсмены давали показания на двух заседаниях суда, сначала частично признали свою вину, после чего полностью сознались. 

Макса Хауке поймали с поличным во время переливания крови
Макса Хауке поймали с поличным во время переливания крови

Главным действующим лицом в данной истории является немецкий доктор Марк Шмидт, который распространял допинг в разных видах спорта, в январе этого года он был приговорен к 4 годам и 10 месяцам тюремного срока. Специалист отрицал тот факт, что получал материальную выгоду от данной деятельности.

Напомним, история началась перед гонкой на 15 км на ЧМ-2019 В Зеефельде, тогда вышеперечисленные спортсмены были сняты с гонки еще до ее старта.

Дисквалификации за нарушения антикоррупционных правил
3 комментария
14.04.21, 14:49
din123
 

Интересные законы в Австрии, там оказывается за употребление допинга спортсменами можно не просто получить длительную дисквалификацию, но и угодить на реальный тюремный срок.

14.04.21, 10:22
Baphomet
 

Условка и гигантский штраф впечатлили, конечно:-))) Читал про кого-то из наших биатлонистов, взявших медали в Калгари-88 по-моему - наши тогда что-то мутили с кровью тоже: типа витамины там добавляли и еще чего-то (ясен пень, что допинг какой-нибудь), а потом переливали спортсмену обратно перед стартом ... он чуть коньки не двинул, как обычно доктора что-то накосячили - но организм крепкий, спраивлся, и он потом, по-моему, золото взял ... Драчев, Чепиков - кто-то из того поколения. забыл фамилию:-)

14.04.21, 10:18
oldstar
 

Два года велось расследование, в котором и так все было очевидно, при чем ни кто ни чего не отрицал, зато наших дисквалифицируют без вообще каких либо оснований и при этом суд этот бес предел поддерживает.