Обновлено 4 дня назад

Сергей Лапочкин отстранен от футбольной деятельности

!! Напомним, в апреле текущего года Лапочкин был временно отстранен от работы, это случилось из-за ситуации, связанной с матчем Лиги Европы. В отборочном раунде данного турнира встречались Вентспилс и Бордо, игра прошла 26 июля 2018 года и завершилась со счетом 0:1. К Сергею Лапочкину обращались люди, которые просили его обеспечить нужный исход встречи. Российский арбитр умолчал об этом, за что и получил бан на 10 лет. 

Сергей Лапочкин
Сергей Лапочкин

О решении КЭДК УЕФА в отношении Лапочкина сообщил глава комитета РФС Ашот Хачатурянц, ранее он говорил о том, что Сергей не с высокой долей вероятности не виноват в том, в чем его обвиняют. 

В 2020 году появилась информация о том, один из арбитров, обслуживавших матч с участием "Спартака", уличен в ставках на спорт. Также было сообщение о причастности Лапочкина к букмекерству, он проходил проверку на детекторе лжи, но допрос не был связан с игрой на тотализаторе. 

40-летний судья начал свою карьеру в 1995 году, с 2000 года стал главным арбитром и судил матчи 1 и 2 дивизионов, в 2011 году дебютировал в элите российского футбола, в сезоне 18/19 признавался лучшим рефери чемпионата. В 2017 году состоялся его дебют в Лиге Чемпионов.

Дисквалификации за нарушения антикоррупционных правил
2 комментария
09.06.21, 19:30
Baphomet
 

Слишком мало подробностей случившегося, чтобы составить объективное мнение об этом инциденте - как КЭДК узнал, что к Лампочкину обращались предприимчивые хлопцы: настучал значит кто-то, или подставили ... хотя походу рыльце у товарища в пушку по-любому, раз не первый уже косяк в карьере:-) Придут новые ему на смену, еще более голодные ... :-))

09.06.21, 19:09
din123
 

А мне кажется он поступил достойно, не принял денег и не пошел на уговоры команды помочь им с итоговым результатом, но при этом и не стал крысой и не смог пожаловаться на этот факт, за свою доброту и страдает в текущее время.