Обновлено 3 месяца назад

Теннис: итоги дня

Сегодня были сыграны 3 финала на Кубке Кремля, у женщин встречались Александрова и Контавейт, Катя вела 1:0 по партиям и 4:0 во 2 сете, вела и в 3 партии, но не сумела дожать эстонку, потерпела поражение. К чести россиянки стоит сказать, что играла через боль, ведь испытывала болевые ощущения в области колена.

В парном финале Мидделькоп и Хелиоваара играли против Качича и Бркича, выиграли 1 сет 5:7, 3 брейка сделали, во 2 партии уступили 4-6 через единственный брейк, на чемпионском тае вели 3:0, проигрывали 3:7 и совершили настоящее чудо, творцом успеха стал их соперник Качич, который дважды не смог перекинуть мячик через сетку. Матве Мидделькоп посвятил победу своих родителям, у которых день рождения сегодня и завтра - у мамы и отца соответственно.

На закуску был предоставлен финал в мужской сетке, Карацев играл против Марина Чилича и вынес гиганта из Хорватии с корта, борьбы вообще не получилось, в 1 сете на корте был 1 игрок, во 2 партии борьба была до счета по 3, но далее хорват потерял серв. Гость из Хорватии 1 бп за матч заработал и то благодаря зажатости Аслана в последнем гейме при подаче на титул. 

Аслан Карацев выиграл титул на КК
Аслан Карацев выиграл титул на КК

Ну и также хотел отметить поражение Андрея Кузнецова от Филипа Пеливо в двух, россиянин не смог сделать дубль в Нур-Султане и добыть трофей как в паре, так и в одиночке, проблемы на 2 подаче привел к довольно быстрому поражению экс-39 ракетки мира.

Авторские мысли на теннис, шахматы и другие виды спорта
3 комментария
25.10.21, 05:06
zyryanov85
 

Контавейт выиграла, но вот подробностей с её соперницей я не знал. А вот поражение Чилича так безвольно меня удивило. Я лишь видел концовку первого сета и начало второго, но даже по глазам Чилича было видно, что он уже не хотел играть.

24.10.21, 22:26
din123
 

Ну Кузнецов конечно дал жару сегодня, он ведь выделялся на фоне всех остальных теннисистов на том турнире, в котором участвовал, закономерно оказался в финале одиночного разряда и тут такой провал, а ведь соперник-то был откровенно проходимой, которого можно и нужно было обыгрывать.

24.10.21, 21:32
Baphomet
 

Сегодня одиночные финалы в Европе прошли очень скучно и быстро - хорошо хоть девки в Москве драму разыграли: безумно жаль, что болячка помешала рябой Катьке взять горшок: до 6-4 4-0 ведь просто выносила Нюрку, та уже саркастически улыбалась и готовила про себя речь финалистки на награждении ... :-)