Турнир в Питере: итоги 5 игрового дня

В Питере пока получается очень скучный турнир и четвертьфиналы в целом сохранили сложившуюся тенденцию. Фритц первым запуском фактически разгромил Миллмана, далее на корт вышли Штруфф и Шаповалов, немец лишь раз отдал серв и сделал множество брейков, Денис играл без настроения и видимо не был способен бороться.

Третий запуск получился убойным, мы увидели упорный поединок Чилича и Агута, Марин вел в сет и брейк, но не удержал преимущество, казалось, что хорват в 3 партии поплывет и капитулирует, но он не оставил шансов испанцу - во 2 матче кряду проявил характер и бойцовские качества.

Последним запуском на корт вышли Рублев и Ботик, Андрей по сути без шансов проиграл в 1 сете, с двумя брейками. Хотя у него у самого были брейк-поинты. брейк на старте 2 партии дал надежду на успех россиянина, но далее Андрей отдал 2 своих подачи и полностью капитулировал. По игре 5 номера рейтинга видно, что ему банально не хватает сил на концовку долгого и сложного сезона, уже играть по сути нечем.

Андрей Рублев проиграл Ботику в четвертьфинале
Андрей Рублев проиграл Ботику в четвертьфинале 

Сегодня мы увидим сенсационные полуфиналы, вряд ли кто-то ожидал увидеть в них немца и американца Фритца и Штруффа и мало кто верил во 2 успех кряду от возрастного Чилича, Марин сегодня сразится против голландца Ботика и в обоих встречах есть смысл для ставок на фаворитов - Ботика и Фритца, Тэйлор более разнообразен, чем Ян, а хорват очень сильно устал, под огромной нагрузкой находится, Ботик прибавляет от матча к матчу на данном турнире.

Авторские мысли на теннис, шахматы и другие виды спорта
3 комментария
30.10.21, 17:51
din123
 

Рыжий в последнее время совсем страх потерял, уже на втором домашнем турнире проваливается по полной программе, причем в обоих случаях проигрывает тем, кого по идее должен уверенно переигрывать, то ли сливает откровенно, то ли находится действительно в совсем плохой форме.

30.10.21, 10:47
andrey12994
  ответ Baphomet

Baphomet, так скучный в плане матчей из трех сетов - их было всего три, Шапка и Пабло, затем Чилич и Хачанов и Марин с Роберто, хорват пока самые интересные матчи выдает. Рубль вообще уже очень устал, у него нет сил, Ботик может выиграть здесь первый большой титул в карьере.

30.10.21, 10:10
Baphomet
 

"В Питере пока получается очень скучный турнир", но при этом "Сегодня мы увидим сенсационные полуфиналы": как так-то, Андрей, сам себе противоречишь:-)) Каждый день цирк, одни Шапка и Рубль вчерашние чего стоят - требую продолжения банкета:-))