Про спорт

Макс Ферстаппен — чемпион мира 2021 года в Формуле-1

12.12.21, 17:39 Обновлено 10 месяцев назад

Вся гонка на Гран-при Абу-Даби складывалась в пользу Льюиса Хэмилтона, с первого поворота и до последнего круга.

Всё изменила авария Николаса Латифи, которая лишила Мерседес преимущества на трассе и позволила Red Bull добраться до Льюиса Хэмилтона на последнем круге.

Макс Ферстаппен
Макс Ферстаппен

На софте Макс прошёл Льюиса за несколько поворотов до финиша. Британец не поехал в боксы и выступал на старом харде, и в итоге Ферстаппен впервые в своей карьере стал чемпионом мира!

Перед последней гонкой сезона у лидеров чемпионата было одинаковое количество очков. Поэтому чемпионом становился тот, кто финиширует выше соперника в гонке. С первого и до 57-го круга дистанции лидировал Льюис Хэмилтон, который выиграл старт гонки и просто был быстрейшей машиной на трассе.

В гонке было немало спорных эпизодов, столкновения Макса и Льюиса на старте, решение по круговым при красных флагах, отказ от пит-стопа в Mercedes. Можно сказать, что это была победа не только Макса Ферстаппена, который впервые в карьере выиграл чемпионат мира, но и всего тренерского мостика Red Bull во главе с Кристианом Хорнером.

Поделиться
Закладка
Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
41533 поста
3 комментария
Baphomet
ответ Jermena
12.12.21, 23:13

Jermena, Какой же он лысый - у него дреды еле в шлемак помещаются:-) А машина у Макса совсем не слабее, скорее наоборот - если бы не его ротозейство по ходу сезона. то он уже давно бы оформил титул ... сегодня ему надо поить вином Латифи - именно он сделал травокура чемпионом:-)

Ответить
Jermena
12.12.21, 18:39

ну хоть иногда справедлвость происходит. этот лысый тусовщик не заслуживает даже места в 10. а у Макса и машина намного слабее была. а Шумахер бы на любой выиграл у этих.

Ответить
din123
12.12.21, 17:50

Не знаю, заслужил ли Ферстаппен в этом году гемпионского звания или нет, может это закономерный результат, но именно в этой по сути чемпионской гонке ему откровенно повезло, не будь той аварии, британец благополучно доехал бы до своего первого места.

Ответить